注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

选准自己的位置  

2008-03-10 23:43:19|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        山里人有一尊巨大的石像,石像面朝下躺在门前的泥地里,他毫不理会。对于他来说,这不过是一块石头。 

        一天,一个城里的学者经过他家,看到了石像,便问山里人能不能把石像卖给他。这个山里人听了哈哈大笑,十分怀疑地说:“你居然要买这块又脏又臭的石头,我一直为没法搬走它而苦恼呢。

      “那我出一个银元买走它。”学者说。山里人很高兴,因为他得到了一个银元,又搬走了石头,一举两得。 

       石像被学者设法运到了城里。几个月后,山里人进城在大街上闲逛,看见一间富丽堂皇的屋子前面围着一大群人,有一个人在高声叫喊:“快来看啊,来欣赏世界上最精美、最奇妙的雕像。只要两个银元就够了,这可是世界上顶尖的瑰宝!” 

       于是,山里人付了两个银元走进屋子,想一睹为快。而事实上他所看到的正是他一个银元卖掉的那尊石像,不过他已经无法再认出这尊曾经属于他的石像了。

      宝贝放错了地方就是废物。其实人与人之间没有什么本质的区别,就像天空中的繁星,都有自己的位置,虽然有的灿烂,有的暗淡,但是只要换一个位置,我们就能发现星星各自的光辉。对于成功而言,最关键的有时是选准自己的位置和目标。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017