注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

99版人民币的收藏探讨  

2012-06-09 16:20:35|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

99版人民币的收藏探讨 - 感谢春天 - 生涯,不进则退

        99版纸币引起广大钱币收藏爱好者的广泛关注是从2009年开始的,此时,在流通领域当中,已经见不到99版5元、99版10元、99版20元和99版50元纸币的影子了。
        比如第一套人民币当中的10000元牧马、第二套人民币当中的黑10元、第三套人民币当中的背绿水印1角纸币和第四套人民币当中的80版50元纸币,它们都成为了广大钱币收藏爱好者公认的币王。因此,对于99版纸币,广大钱币收藏爱好者也在不断地从中寻找币王。


99版纸币币王预测


  首先,人们猜测99版5元纸币有可能是99版纸币的币王,为什么说呢,这主要是由于99版5元纸币的发行时间在99版各个面值纸币当中是最短的,但是,后来证明,99版5元纸币的存世量非常大,它不可能成为99版纸币的币王。继99版5元之后,被人们推出来的是99版10元,其原因就是由于99版10元的白水印存在差异,而且,目前,99版10元1-0水印双红1的市场价价格是最高的,但是究竟今后99版10元1-0水印双红1是否能够坚持到底,这还需要时间的考验。
 
    当这两种面值的纸币的传言过后,接下来上场的就是99版50元纸币了。


  这一说法的理由就是99版50元纸币在99版纸币当中,前者冠号的发行数量是最少的,在人们(尤其是庄家)大肆的炒作的情况下,99版50元纸币的市场价格从100元左右迅速上涨到了280元左右,并且还停留了一段时间。在这一段时间里,有大量的钱币收藏爱好者都参与了其中,但是,不料在2011年10月1号过后,第四版纸币和99版纸币的市场价格迅速下降,除了庄家大赚一笔之外,后来进入的基本上都赔了。


  目前,第四版纸币和99版纸币的市场价格还是一蹶不振,而99版50元纸币的市场价格差也从280元左右跌到了现在的不到150元。其原因是什么?就是因为99版50元纸币的存世量是非常大的,虽然它发行的冠号相对比较少,但是由于时间还比较短,99版50元纸币的消耗并不算大。因此,它的市场价格在上涨之后有迅速回落。

99版人民币的收藏探讨 - 感谢春天 - 生涯,不进则退

 
99版20元纸币的收藏预测


  我们再来说一下99版20元纸币,99版20元有首发币、实验币的叫法,它背面的图案非常漂亮,因此,它有非常高的收藏价值,但是,它的存世量也是非常大的,命中注定,99版20元纸币也不会成为99版纸币的币王,而且目前在钱币收藏市场上,除了99版100元和99版1元纸币之外,99版20元纸币的涨幅是最小的。
 
        99版人民币眼看就要退出人们的生活,目前,99版人民币当中,在流通领域仅见一元纸币和100元纸币,一元纸币不用说,因为05版纸币并没有发行一元面额的纸币,而其他面值的纸币,基本上在流通市场上见不到了。99版纸币在发行了短短的数年时间,又被匆匆的回收,这是什么原因呢,下面我们来介绍一下。


        首先,现在有的很多人都认为99版人民币当中除了一元纸币外,其余的都属于错版范畴,这在我国的货币发行史上货币群体性出错,属于第一例。在中我国整个货币历史收的长中,以前只有过某个钱币品种是错币,而99版人民币当中,6个品种,就有5个是错版,几乎是全套都出现了错误,真是前无古人,后无来者,这一题材,是无人可比的。


        第二,就是在央行发现问题后,迅速改正,由于其发行05版纸币和回收都非常迅速,使人们不易察觉。在99版100、50、20、10、5元五个品种中,除了100元纸币发行时间稍早,流通时间稍长,其它品种都在流通3年内就开始着手回收,并且通过1年多的时间,就全面完成了换版的工作,基本实现了流通领域无旧币流通的状况。


        这个过程,在不经意间完成,2004年开始回收时,不仅老百姓不知道发行部门是在纠错,而且当时90版币还非常的多,让他们更加无心关注,只顾流通消耗,等到2006年,90版纸币的价格开始上涨以后,人们已经没有机会做面值收藏了。
 
        当前市场中,99版人民币看似有较多的货源,其实都是2006年至2010年从银行打政策的檫边球流出来的,并非收藏者的原始收藏之物,所以市场货源比较集中,故显得数量较多,其实全国广大的收藏爱好者手中并没有99版人民币。


        99版人民币的存世量较少,这是市场消耗潜力巨大的内在动力。没有檫边球,可能就没有今天廉价收藏的机会,更没有未来的99版人民币获得广泛参与的群众性基础,任何事物都有两面性,99版人民币将会成为主流。


        99版人民币属于群体性的设计失误,再加上众人的忽略,客观的数量较少,加上亿万收藏者发觉后对特殊错版的欲望和需求,所以,以后99版人民币收藏热的爆发没有任何悬念,只是时间和如何引爆的问题。

99版人民币的收藏探讨 - 感谢春天 - 生涯,不进则退

 
        99版人民币今后具体怎么走,可能没有任何人能够准确预测,但是有一点我们应该深信,99版人民币的价格未来一定会超越历史,将是我国历套钱币中,参与性最广,需求性最大,期望值最高,成交量最大,周期性涨幅最高的一套收藏性货币。


        稀缺为本,题材为王,99版人民币二者都具备。作为收藏者,许多错版的个品,也许出于种种原因可能回避,但想放弃我国唯一一套设计缺陷的流通货币的收藏,这不是一位正常钱币和艺术品收藏者所能做到的。
 
     目前,广大钱币收藏爱好者对于99版纸币币王的猜测,基本上都没有人想到99版1元纸币和99版100元纸币。99版1元纸币现在还在印制发行,两冠的发行完毕,有继续发行三冠99版1元纸币,因此,99版1元纸币的存世量是非常大的,它成为99版纸币的币王是不可能的。


  但是,99版1元纸币由于是99版纸币当中面值最小的纸币,而且也是发行冠号最多的纸币,这就为广大钱币收藏爱好者带来了一个收藏的乐趣--就是按冠号收藏99版1元纸币,目前收藏已经是有非常高的难度了,同时这也是收藏的乐趣。


99版100元纸币的收藏成本最高


  对于99版100元纸币来说,应该说广大钱币收藏爱好者被它发行的冠号迷惑了,因为99版纸币当中,除了99版1元以外,就是99版100元纸币发行的冠号最多了,多达402个冠号。而且,目前在流通领域当中,我们仍然能够看到99版100元纸币的影子。于是,99版100元纸币就会给人们这样的感觉--它的数量太大了。


  由于99版100元纸币是99版纸币当中面值最大的币种,因此,收藏投资99版100元纸币的成本是非常高的,一捆99版100元纸币的面值成本,就相当于两捆99版50元纸币、5捆99版20元纸币、10捆99版10元纸币、20捆99版5元纸币。因此,广大钱币收藏爱好者收藏99版纸币,必然会选择那些面值低的纸币进行收藏,尤其是市场价格容易翻翻的99版5元纸币和99版10元纸币。


  如果它们的市场价格上涨的话,收藏一捆99版100元纸币的成本就会相当于40捆99版10元纸币和80捆99版5元纸币,可见,收藏99版100元纸币的成本是非常高的,也正是因为如此,99版100元才被广大钱币收藏爱好者所忽视了。

99版人民币的收藏探讨 - 感谢春天 - 生涯,不进则退

 
99版100元纸币的市场价格涨幅最低


  而在钱币收藏市场上,99版纸币当中,除了99版1元纸币以外,99版100元纸币的市场价格的涨幅也是最慢的,99版5元纸币的市场价格都涨到30了,而99版100元纸币的市场价格还在面值以上波动。由于广大钱币收藏爱好者对于99版10元纸币的关注,对99版10元纸币细分出了诸多的版别,比如10水印,1-0水印,宽水、窄水等等,目前99版10元纸币的市场价格的涨幅应该说是最高的。99版50元纸币的市场价格也一度上涨到了280元,其中上涨的幅度最小的99版20元纸币的涨幅,也要明显高于99版100元纸币的涨幅。


  对已99版100元纸币来说,市场需要的资金最多,而目前的市场价格的涨幅最低,因此,99版100元纸币就更加不被广大钱币收藏爱好者所看好了。

    99版100元人民币一共发行了402个冠号,这就给我们了一个感觉,感觉99版100元人民币的数量太多了,所以就不会有人去收藏投资99版100元人民币。其实,广大钱币收藏爱好者都被表面现象所蒙蔽了,广大钱币收藏爱好者的习惯思想直接导致了人们先收藏冠号最少的99版50元人民币,而对99版100元不予理睬。    
    但是,发行量巨大并不等于存世量就大,现在,100元面值的纸币是市场上主要的流通货币,虽发行量巨大,但是由于现在普遍用点钞机数钱,但是点钞机对人民币的损伤非常严重,消耗量也就明显韩增多了,99版100元人民币经长期的流通使用,可以说现在市场上的99版100元已经非常少了,大家可以留心观察一下看看身边流通的99版100元纸币是不是减少了。    
    99版100元除了在流通领域中的大量消耗以外,就是用99版100元配第五版大全套和豹子号、狮子号的收藏。所以,钱币商就会从整条、整捆的99版100元纸币中挑出豹子号和狮子号,这就使得99版100元被大量消耗掉了。    
    一般的钱币收藏爱好者财力有限,如果收藏一捆99版100元纸币,成本就是10万元,如果当初投资了99版100元的早期冠号纸币一直放到现在,说实话,货币的贬值不算,其涨幅估计连利息都不够,所以有耐心储藏到今天的更是微乎其微。收藏99版100元又一时看不到希望,所以,都不会去收藏。
99版人民币的收藏探讨 - 感谢春天 - 生涯,不进则退
 
        99版100元纸币目前给我的感觉好像是99版纸币中最少的,但这还需要有市场和时间验证,但绝对不是存世量最多的,也许99版100元纸币是因祸得福,因发行的冠号最多被人忽略而存量最少,并且有望成为99版最有生命力的一个币种,从而会成为99版纸币的领军币种。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017