注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

二十年后最烦人的还是房产  

2013-11-26 23:57:21|  分类: 防不胜房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十年后最烦人的还是房产 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

 当今天我们在不断争议城市房产市场的时候,有人说中国房产有泡沫,有人说中国房产价格仍然要涨,甚至于中国有房地产大佬说房地产还有20年的大发展机会。

预则立,不预则废。对未来的预测确实是十分重要的,我们可以凭借我们掌握的资讯,我们可以借助我们的经验和对科学知识的认识,去描述未来,去想象明天,因为只有那样,我们才有可能有点思想准备,才能够平衡地过度。

住房,还是一句话,就是用来居住的环境,它包括适合安居理念的居所和它效应的安置环境。一人一间睡房,家中有起居区,有卫生间,有厨房和书房,那应该是比较完善的结构了吧。小家庭成为社会的趋势,二人为主的住房,外加可以有儿女,或者父母或者客人暂住的房间,那大概是家庭基本的需求了。3个睡房的居所,会成为普遍的社会需求,也是社会比较奢侈的环境营造了。

按照中国人目前的情况,父母有房,儿女成家后独立买房,尤其在这几乎到抢房就是抢财富的年代,那就算条件差点家庭,年轻人成家,熬一下也要买套独立的房。

今天买房的主力是80年代和90年代的青年人,他们也被社会称为刚性需求。他们的父母,一般经过福利分房年代和商品房市场的洗礼,都会拥有独立的住房。

今天50年代的人们,二十年后差不多开始,或者已经回归土里了,二十年后的80后都已经年过半百。当然社会新的传承高峰再次到来,住房有相当一批被80后的子女刚性传承,可那时候我们社会再次出现为房子烦恼的现象。

二十年后最烦人的还是房产 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 

如果说,今天的房子价格上涨是需求旺盛,懊悔的人们是那些没有买到房子的,因为他们没有跟进让普通民众资产致富的浪潮,他们因为没有房子而划为不富裕的阶层。那20年以后,社会最最后悔莫及的是今天买了房产的人们。因为当他们刚刚将银行的贷款还得差不多的时候,他们购买的房子也就老化了,需要大修了;他们的房产当初为之兴奋的增值,核算一下,二十年支付的利息,房价实际涨了不少;而二十年后的房价货币比,房价与其它商品价格涨幅同比,您会吓一跳,因为那时的房价与今天比较,那是“低价”产品。也就是说,今天我们家庭月收入10000元,住宅单价20000元的状况,20年后,我们收入到30000的时候,新房价或许也就是30000元,您那老旧的房产,折旧后到底值多少呢?!

中国的人口就算现在开始刺激独生子女生二胎,二十年以后人口自然增长率也不会很高,况且在目前的情况下,不说丁克一族,就算愿意生孩子的,想想那生活成本,儿女的教育成本,社会的生活压力,也很少有人会想再生孩子了。人口对房产的需求,与老年人遗产需要处理的房产相比,估计是房产的富裕度高于当时社会人口对房产的需求量。我们想象一下,从现在开始对农村话地区住房改革,二十年后中国城乡差异会输小,中国城市房产加上农村房产的数量,中国人届时不缺房子住,倒是中国房产的破旧维修问题成为社会又一重要的问题。随着中国土地财政逐渐地向物业财政转变,政府收入对物业费的依赖度会增加,而物业主的承受压力会增加。刚刚还完房贷的大叔大婶,不仅要对自己的物业承受维修成本,而且要承受物业财政的支付,他们很多开始需要处置他们父母的房产,那50年代老人遗留的住房。新的住房压力,会让二十年后的80年代人们感到无奈,有的是面对房产的烦恼。

一辈子当房奴,几乎成为今天贷款买房人的必然,而随着他们继承房产数量的增加,他们的奴隶生活会更加艰难。今天致富的欲望,会在二十年后被多余的房产扑灭,甚至于因为房产而产生怨恨,因为他们的生活质量会因为房产的多余而。

或许美国有些地方1美元房产无人要让今天的中国人感到可笑,因为中国人不知道那花出去的1美元,需要几乎每天花几美元去支付税赋。二十年以后的中国住宅拥有者,尤其是那些平民阶层的人们,他们真的不想要父母的房子了,因为出租有难,维修有难,那物业的税赋更难。房子到很多人都讨厌的时候,它的价值与价格会发生新的背离,现在房价越卖越高的情况,那时候或许是出现越卖越低的状况。当房产是买房市场的时候,卖房将成为困惑。

二十年后最烦人的还是房产 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017