注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

孙悟空的亲生父母是谁?  

2013-12-10 17:01:43|  分类: 名著解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙悟空的亲生父母是谁? - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

猴子的身世一直是个迷,按书中交代东胜神洲,海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。那座山正当顶上,有一块仙石。其石有三丈六尺五寸高,有二丈四尺围圆。三丈六尺五寸高,按周天三百六十五度;二丈四尺围圆,按政历二十四气。上有九窍八孔,按九宫八卦。四面更无树木遮阴,左右倒有芝兰相衬。盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。内育仙胞。一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴。这猴子就是孙悟空。说了一大堆的意思就是猴子是石头缝里蹦出来的,但这是真的吗?答案有两种,可能是,也可能不是。

如果按书中交代,猴子是石头里面蹦出来的,那么他巧遇名师,巧取金箍棒,还有300多岁的阳寿,惹祸之后还能全身而退,判刑之后又得以解脱,又得诸多神佛眷顾,最后得成正果,是不是过于巧合了?这样的概率几乎是0,那么答案就是他根本就不是石头里蹦出来的,他有着非同寻常的身世,他的父母绝不是普通人。

猴子出世之后,最先遇到的一个奇遇就很有问题。他的师父菩提祖师。首先诸天神佛中根本就没这么一号人物,而且凭他教会猴子那些本领能说明几个问题:

1 他很厉害,绝不是一个普通的神仙;

2他是道家的神仙;

3他是特意隐姓埋名来教猴子功夫的,否则怎么他没教出第二个能和猴子差不多的徒弟呢?

反过来想,为什么一个及其厉害的道家老神仙,要隐姓埋名来教一个素不相识,无亲无故的猴子呢,那么只能说明他们有着割舍不断的关系,能是什么关系呢?只有一种可能,他是猴子的亲身父亲。那么他到底是谁呢?

普天道家的神仙在后来的经历中,有一个人的表现非常反常,他就是太上老君,有诸多的疑问解释不通:

1猴子的武器是抢来的,是由老君八卦炉中炼出,大禹王求来的,放在龙宫定海的,猴子来了他就大放异彩,后来抓到猴子后为什么老君不收回?

2猴子被红孩儿的三味真火烧的七荤八素,险些丧命,老君的三味真火却奈何不了他,这可能吗?最后还帮他练成了火眼金睛,铜头铁肩,这是要杀他还是要帮他?

3猴子大战二郎神的时候,菩萨要用宝瓶砸死他,老君急忙阻拦,用金刚圈仅仅是把他打倒,是在害他还是在救他?玉帝锁了猴子的琵琶骨,猴子跑不脱的时候,老君又提出用八卦炉炼他,结果反倒助其逃脱,是无心的吗?一次两次是偶然,多了就说明实际上老君一直是在暗中帮助他。

那么老君为什么要帮他呢?答案其实很简单,他们之间有着非常亲近的关系-------他就是化名菩提祖师的人,猴子的亲生父亲。于是教他功夫,传他武器,炼他铜头铁臂,火眼金睛,犯险救他性命就都变得顺理成章了。

那么他的母亲又是谁呢?其实书中早已交代明白了,一个人撒谎的时候,总是要露出一些蛛丝马迹的,女娲补天为什么要剩下那块神石?石头还怀了胎?实际上这根本就是障人耳目的,怀胎的根本就是女娲本人。女娲就是猴子的亲生妈妈。

那么这样事实就清楚了,老君与女娲生了个孩子,但是一个是天庭的高级神仙,一个是人类的始祖,这事说出去就没法混了,于是就编造了一个天生石猴的故事蒙混过关,但是亲情难以割舍,于是老君化名菩提祖师传授猴子功夫,又假龙王之手传其兵器,在后来猴子遇难后屡屡出手相救,但始终未敢公开相认。其实诸天神佛都知道孙悟空身世,所以无论是如来、玉帝、观音菩萨对他都是另眼看待,对其过往罪过轻易放过,最后助其成佛,其实都是看在他亲生父母太上老君和女娲娘娘的面上的。

悬疑了几十个世纪,猴哥的身世终于真相大白,猴哥,早早的去和你的爸爸妈妈团聚吧!

孙悟空的亲生父母是谁? - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017