注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

你真的想开一间咖啡馆吗?  

2013-05-24 23:59:08|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你真的想开一间咖啡馆吗? - SUN UP - 生涯,不进则退

  “我的梦想就是开一家咖啡馆,就像这个咖啡馆一样的,可以放着自己喜欢的音乐,还可以和不同的人聊聊天。”

  关于这样的话,你一定听过很多次,从一个人嘴里,从不同人嘴里,有时你会惊讶于这世上有这么多人都想开一家属于自己的咖啡馆,甚至是一个对咖啡知之甚少的人也会想着要开一家咖啡馆。

  提到咖啡馆,我们总会想到的是洒满阳光的午后,咖啡特有的醇香味道,优雅男女的轻声细语,夜间的昏黄暖光,一时间的走神和恍惚。这些都对立于格子间、写字楼、办公室,对立于谈判桌、商务宴、客户提案,对立于我们从周一开始的紧张神经。

你真的想开一间咖啡馆吗? - SUN UP - 生涯,不进则退

   那么,朋友,你是真的想要开一间咖啡馆吗?

  真的开一间咖啡馆就会比目前的生活更美好或是压力更小?答案肯定是未必。

  如果咖啡馆是我们想要的生活,那么就需要我们有勇气把一间咖啡馆做到从无到有,有勇气面对一开始的惨淡流水,有勇气面对每天的房租水电员工管理,直到最终这间咖啡馆散发着你精心维护的独特气质,吸引着与你趣味相投的一群人,你可以轻松随意地与他们聊聊天,谈谈人生与梦,但这个过程应该是一点都不简单。

  我们若要前往,必要做好打好心理的行囊。

你真的想开一间咖啡馆吗? - SUN UP - 生涯,不进则退

  若是你听到以上不够优雅的实务,便感觉煞风景,那么显然,咖啡馆所代表的人生也并非你能享有。或者说,朋友,哪一样人生不需要我们翻山越岭,艰苦跋涉,渡过湍急的河流,晒干被雨淋湿的衣裳,只是多数时候,人们习惯于欣赏别人坐在咖啡馆喝咖啡的那一刻罢了。进而想想,那个在他人眼中优雅闲适的人,是否真正在闲庭信步的生活,你也未可知,不是吗?

  咖啡豆在研磨与煮泡中香气四溢。开一间咖啡馆抑或在钢筋水泥的丛林里寻找出路往往异曲同工,重要的是,每一种生活都可以香气扑鼻。

你真的想开一间咖啡馆吗? - SUN UP - 生涯,不进则退

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017