注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

拥有富豪心态更容易成功  

2013-05-25 18:38:55|  分类: 财不理我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有富豪心态更容易成功 - SUN UP - 生涯,不进则退
 

   一位成功的企业家曾提出一个“心理钱包”的观点。他说,人一生会有三个钱包。第一个是现金或资产,第二个是信用,第三个是心理钱包。这第三个钱包,其实说的就是一种心态。

 

  网上流传一则趣话:有两个人,一个是体弱多病的富翁,一个是身体健康的穷汉。两个人相互羡慕。富翁为了得到健康,乐意出让他的财富;穷汉为了成为富翁,愿意舍弃他的健康。

 

  一位闻名世界的外科医生发现了人脑的交换方法。富翁赶紧提出要和穷汉交换脑袋。手术成功了。穷汉成了富翁,富翁变成了穷汉。

 

  但是不久,成了穷汉的富翁由于有了强健的体魄,又有着成功的意识,渐渐地又积累起了可观的财富。可同时他总是担心着自己的健康,一感到不舒服便胆战心惊。久而久之,他那健康的身体又回到原来多病的状态。

 

  那位新富翁总算有了钱,但身体孱弱。然而,他总也忘不了自己是个穷汉,有着失败的意识。他不断把钱浪费在无用的投资里,钱不久便挥霍殆尽,他又变成了原来的穷汉。然而,由于他无忧无虑,换脑时带来的疾病也不知不觉地消失了。他又像以前那样有了一副健康的身体。

 

    最后,两个人又回到了原来的模样。

 

  在不同的情境和心态下,你对财富多与少的感觉是完全不一样的。

  一个有数亿资产的人,他一时间得到或者失去十万八万,这对他来说无关痛痒。然而,一个靠工薪生活的普通人,同样在一时间得到或者失去十万八万,那他一定很在乎这笔钱。

    

    如果你的周围都是比你富有的人,你会觉得自己越来越穷;反之,如果你的周围都是比你穷的人,你会觉得自己越来越富有。其实,财富在很大程度上是由你的心态决定的。


  有的人有成为富翁的心态,一旦有机会,或许他真的就能成为富翁。而有的人在心态上认定自己这辈子都会是穷光蛋,这样的人即使给他再多的机会,或许他也很难成为富翁。

拥有富豪心态更容易成功 - SUN UP - 生涯,不进则退
 

 

你不是富翁的7个原因

 


  生活中的成功与我们对此事的在意程度密切相关。要是你生活中缺失了某样东西,那是因为你没有给予它足够的关注。 

 

  你之所以不是富翁是有原因的:

 

  一、你让自己接受了“金钱并不重要”这个观点。

  如果你觉得鹦鹉对你来说一点都不重要,你会买下一只来当宠物吗?当然不会!只有你非常非常想要得到一样东西,你才会有可能获得它。

  如果拥有一幢房子或公寓是你最最渴望实现的目标的话,那你最终住进一幢房子或公寓的机会就很大。如果生存是你眼下最最紧要的一件事,那么你会为了生存付出一切,但你的人生不会走向富足,因为富足对你来说一点都不重要。

  你应该把挣钱放在非常重要的位置。

 

  二、你自认为不够格成为富翁。

  成百上千的人每天都被各种财务问题困扰着,仅仅是因为他们不相信自己能成为富翁。而这种想法的源头却来自好心的父母、善良的信仰,以及媒体的宣扬。虽然我现在已经摆脱了这些想法的束缚,但我过去也碰到过这些问题。

  如今我所持有的观点就是:“如果你能做得到,那我也可以,甚至可以做得比你更棒、更快、更好。”这并不是说我变得傲慢了,而是我发现世上没有重要的人和不重要的人这种说法。我们每一个人都是同等重要的,我们每个人都理应得到各自真正想要的东西。

 

  三、你不知道自己想要的是什么。

  你必须要明确自己想要的生活。不论你想要的是在家工作,还是每年出国度6次假,都可以,关键是要明确你想要的是什么。

 

  四、你没有相应的创造财富和管理财富的计划。

  一旦你明确了你想要达到的财务目标,你一定要想出一个能实现它的计划。你应当严格控制预算。你也应当发挥自己的技能和天赋制定出能给你带来更多收入的方案。

 拥有富豪心态更容易成功 - SUN UP - 生涯,不进则退

 

  五、你不知道该去做什么。

  马尔科姆·福布斯曾说:“人们一生中所犯的最大错误就是没有去做他们最为享受的那件事。”如果你对一项事业没有兴趣的话,就不要投身进去。几年前我打算购买几家非常流行的女性健身中心,因为那时我觉得这是一笔很不错的投资。幸好我最终没有那样去做,尽管我热爱健身,但对运营一个健身中心并无多大热情,所以我肯定会被其他热爱这项事业的健身房老板淘汰掉。

  如果你热爱一件事,那你整天都能埋头于这件事而不觉得无聊,这样你才能在这个领域内出类拔萃。

    所以,先发现自己所热爱的事情。

 

  六、你没有像富翁那样去思考。

  富翁的思维都是有规律可循的,如果你老是与一些认为人生不易的人混在一起,那成功对你来说就真的是非常渺茫。如果你和那些讨论着油价是如何重塑他们的生活的人混在一起,你也就很难取得成功。

  你是一个创造者,就要像一个创造者那样去思考。把思想都聚焦在你渴望的而非你不愿看到的事情上,你就可以给自己的人生注入许多积极美好的事情。

 

  七、你没有像富翁那样行事。

  富翁会立刻采取行动,因为明天永远都不会到来。先写下能让你一步步接近目标的行动步骤。然后立刻采取行动,而且每天都要坚持去做。

  成功之路需要你付出许多努力。和有些人所想的恰恰相反的就是,富翁工作都很努力。

  为了推出自己的产品或服务,你很有可能会感到筋疲力尽。这都很正常,也不是什么多大的问题,因为当你对你的目标充满激情之时,你可以每周努力工作80~100个小时,且依然感觉非常棒。

  现在你已经知道成为富翁的方法了。

拥有富豪心态更容易成功 - SUN UP - 生涯,不进则退
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017