注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

给2013年毕业的那些未来企业家们的毕业致辞  

2013-06-10 18:23:14|  分类: 营销中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给2013年毕业的那些未来企业家们的毕业致辞 - SUN UP - 生涯,不进则退

这个季节对于毕业生来说可真是个苦差事。这样说并不是有意冒犯这些毕业生,但是绝大部分毕业生都只会高兴90秒钟,穿过大堆人群和他们的朋友们,去忍受数个小时的沉闷无聊,通常还会有20分钟的名为“毕业致辞”的陈词滥调。除了少数的例外,这些发言绝大部分都只是对热地汗流浃背的毕业生们翻来覆去的说一些鼓励的话,而下面的毕业生们则对毕业典礼结束后的派对要比毕业典礼本身感兴趣得多。

如果我要给2012-2013年所有新毕业的企业家们做毕业致辞的话,那么我的讲话将简短而甜蜜。下面就是我要说的话:

恭喜你开始了一场创办企业、实现梦想的伟大冒险。在你即将带着你的想法、商业计划和市场征服产品迈向世界之际,让我给你一些建议,这些建议适用于所有的企业家,无论你要从事何种业务,它们都会对你有帮助。

给2013年毕业的那些未来企业家们的毕业致辞 - SUN UP - 生涯,不进则退

首先,始终从客户那里开始——你可能会受到诱惑,一开始就考虑LOGO啊、网站啊、销售信息啊、定价策略或者如何接近你的市场之类的事情。那么,我要告诉你,抵制住诱惑,不要去操心这些让人分心的事情。弄清楚谁是你的客户。如果你真的希望建立起一家令人惊叹的公司,你需要非常非常清楚谁是你的客户。她在哪里吃饭、购物、走路,她上网会访问哪里,使用什么样的社交媒体。他担心什么?是花太多的钱还是在为了购买大件物品省吃俭用?始终要从你的客户那里入手。如果你认为你自己在增长方面遇到了困难,或者在商业计划中遇到了问题,不要检查你的报告和电子表格了。去和你的客户坐坐。

第二,收入问题不能委派他人——发明者喜欢创造,会计师喜欢记账,技术人员喜欢玩新的工具。但无论你的偏好是什么,你的业务中唯一一个不能委派他人的部分就是时刻关注如何产生收入。没有人比快要窒息的人更需要氧气了。收入就是氧气。保持氧气流动是你的职责。

给2013年毕业的那些未来企业家们的毕业致辞 - SUN UP - 生涯,不进则退

第三,建立你自己的公司的时候要确信你愿意永远拥有它,但要创造价值让你可以在明天将它卖掉——硅谷有太多青少年百万富翁的故事。我像任何人一样喜欢这些破衣烂衫的故事——毕竟,它们是美国梦的一部分。你在建立你的企业的每一步都应该有一种信念——你创造的价值现在就是可衡量的。每一天,你都有机会来选择退出你的公司——出售它、关闭它或者改变它。这是作为一名企业家的大好机会。如果你不能看到自己的价值,收购者会看到这一点,那么很有可能是你没有建立起一家有价值的企业。这意味着它算不上一家企业,它只是一种爱好,为你的生活方式提供资金而已。企业应该具备可衡量的价值。因此,这一点就是说,要去创办那种你愿意永远经营下去的企业,但是要确保它具有足够的价值,别的人会愿意购买它。

第四,你自己做好企业核算——簿记员、财务和报表出错的情况非常多。“我不懂企业里的会计”对于经营自己的公司来说是一种不能被接受的态度。你自己做好财务的计算,然后你就能够理解你的业务。当然,你需要会计、审计和簿记员——但是要确保你在看所有这些信息的时候自己已经做过了计算。

成为一名企业家是你自己选择的路。请注意这是一条少有人走的路。目的地是无限的——在你踏上这条路之后。最后提醒一下,不要孤身上路。让你的身边有一些已经走在这条路上的企业家们,他们已经在这条路上前行了许久,而你刚刚上路。他们热爱这条路,而且如果你请求的话,他们当中的绝大部分人都愿意和你一起走。

给2013年毕业的那些未来企业家们的毕业致辞 - SUN UP - 生涯,不进则退
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017