注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

强生全球召回却将中国排除  

2013-06-10 19:04:11|  分类: 营销中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强生全球召回却将中国排除 - SUN UP - 生涯,不进则退

    8年时间,强生旗下至少13家子公司,至少27个产品,至少51次召回,而中国不在召回的例外达48次!

  如果不是有据可查的一次次召回,甚至隐瞒事实的秘密召回,人们不会轻易把这样一组数据,同有127年历史的知名品牌、名列世界500强企业138位的全球医药巨头——强生联系在一起!让人们在惊讶和惋惜的同时难免会想:中国需要一个什么样的强生?

  在至少51次召回的48次中国例外中,有例为证的强生说辞,总显得有些让人狐疑。

  2011年11月,强生标志性产品婴儿洗发水,被美国“安全化妆品运动联盟”查出含有二恶烷、甲醛等致癌物质。中国消费者广泛质疑后,强生公司两位负责人在同一个场合,一位否认对华涉及“双重标准”;另一位则表示,由于材料供应链及当地水质、消费者对产品要求的不同,强生在全球的配方确实不一样。事实上,强生已经在英国、日本等8个禁止添加二恶烷、甲醛等致癌物质的国家修改了配方,但在中国等无明确禁令的国家,仍使用含上述物质的原配方。

  既然有能力制造不含致癌物的婴儿洗发水,为什么不是所有国家一视同仁?尽管我国现行的《化妆品卫生规范》对二恶烷含量没有强制性规定,但如果做一次市场调查,我们坚信:没有一个母亲愿意用含致癌物质的洗发水给孩子洗头!

强生全球召回却将中国排除 - SUN UP - 生涯,不进则退

  在强生召回的中国例外中,这绝非孤本个案!

  众所周知,在制造商和消费者之间,存在天然的“信息不对称”。对于不是全才的消费者来说,由国家权威部门制定的“产品安全和质量标准”,便成为评判产品质量最重要的参照体。但这些“标准”也存在不可预知的风险。这些标准可能被模糊、被隐匿,甚至被绑架!

  强生至少51次召回的48次中国例外说明,强生在中国市场,执行了远低于发达国家监管要求的标准;归纳强生对历次召回事件中国例外的说辞,说明因监管环境不同,强生对中国和其他国家采取了不同的标准;而监管标准不一,也给强生留下了实施“双重标准”的借口。

  强生在连年不断频繁曝出产品召回事件的同时,旗下多家公司还多次或因诉讼败诉,或因贿赂,或因秘密召回瑕疵药品蒙蔽公众,或还曾因超适应症推广药品误导患者,多次遭到美国药品监管机构、司法当局,甚至国会的调查、听证和数十亿美金的巨额罚款。

  修合无人见,存心有天知!这篇报道,希望引起相关主管部门的关注和强生的反思:在全球经济一体化的背景下,一个更加开放的中国,在与世界的融合中,需要不设双重标准的平等和尊重!这是实现合作共赢的基础。中国需要一个真正“因爱而生”的强生!

强生全球召回却将中国排除 - SUN UP - 生涯,不进则退
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017