注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

哪些食物补充胶原蛋白  

2013-06-20 16:07:43|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些食物补充胶原蛋白 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

       胶原蛋白是维持皮肤与肌肉弹性的主要成分。女人随着年龄的增长,胶原蛋白就会不断流失,胶原蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹;皮肤会鬆弛、下垂;皮肤出油后,撑大的毛孔由于弹性下降不能回缩復塬,毛孔就会变得粗大;自由基、黑色素会在肌肤的空洞和缝隙里堆积,形成色斑……

  现在,越来越多的女性意识到要想保持年轻,就必须补充胶原蛋白。

     胶原蛋白大多存在于动物体内,除了常见的猪蹄、肉皮之外,富含胶原蛋白的食物主要有:牛蹄筋、鸡脚、鸡翅、鸡皮、鱼皮、鱼翅以及软骨等。

  猪脚、猪皮与骨骼都有一层粘稠状的胶质,吃起来柔软而具有弹性,这就是胶原蛋白。这些食物经过烹调,冷却后形成的“肉冻”、“鱼冻”就是胶原蛋白经过加水煮沸成溶胶后,再冷却形成的凝胶。

  如此多的胶原蛋白食物,哪种胶原蛋白对人体最有益呢?答案是鱼类胶原蛋白。

哪些食物补充胶原蛋白 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

  因为鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。鱼类胶原蛋白的来源主要是深海鱼类的软骨。因此,鱼翅之所以这么昂贵并被名媛仕女们拿来养颜是有科学道理的。

  为了使食物中的胶原蛋白释放出来,用炖、煮、烧和煲汤的烹调方法最佳。但要注意,这些食物多半脂肪含量较高,不适合经常食用。高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速老化。如果能少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险。

  不过,你可以在补充胶原蛋白的同时,多吃一些橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等具有抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏;同时也可以搭配一些洋葱、菜花、芹菜和南瓜,可以降低补充胶原蛋白同时摄入的脂肪含量。

哪些食物补充胶原蛋白 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017