注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

刘德华:“那些年,我为电影埋的单”  

2013-06-21 13:31:49|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘德华:“那些年,我为电影埋的单” - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

      与它的票房相反,近期上映的电影《富春山居图》在网络上“恶评”众多。作为这部电影的主演,不管外界评论如何,对他来说,能够有一部和国外特工电影有所区别的中国类型片,正是他尝试的一个方向,他也尽心尽力去诠释和演绎。

 其实,作为一位富有经验的投资人,刘德华经历了电影市场变化的诸多转折。

 日前,他现身《杨澜访谈录》的采访现场,历数那些年他曾为电影埋的单。

 “我怀疑自己当老板的能力”

 刘德华的投资经历,几乎和他进入娱乐业的时间一样长。1990年,刘德华创立天幕电影公司的举动,在当时刚刚兴盛的影视业中有着突破性的意义。当时只有两位演员曾开过电影公司,一位是李连杰,而另一位就是刘德华。这个决定,在此后的十几年中极大地影响了刘德华的未来。他作为老板投资的第一部影片《91神雕侠侣》大获成功,但接下来投资更为巨大的一部影片《战神传说》却亏损严重。1995年后,公司亏损高达4000多万。刘德华不得不用漫长的5年的时间来拍片还债。

刘德华:“那些年,我为电影埋的单” - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 

 “最难的时候是红了以后”

 历经十几年的沉浮跌宕后,2002年,刘德华创立了映艺娱乐有限公司。新的公司开始在投资领域向两个方向发展:一是成立亚洲新星导计划,为亚洲地区的年轻导演提供拍电影的机会。二是支持香港本土电影。鼓励拍摄反映香港本土文化的影片。

  2012年,刘德华投资拍摄了电影《桃姐》,刘德华声称,这部电影,他等了10年。最后,这部影像平实的影片获得了威尼斯电影节、台湾金马奖等多项大奖。同时还被第十八届香港电影评论学会评为最佳电影。曾为投资电影埋单无数、历经波折的刘德华,作为电影出品人站在领奖台上手捧奖杯时,的确是感慨万千。

刘德华:“那些年,我为电影埋的单” - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017