注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

危机就是转机  

2013-06-22 12:23:18|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

困境,有时候反而是机遇

       世界上无所谓绝对的缺陷和弱点,只要懂得扬长避短就能海阔天空。

       一个障碍,就是一个新的已知条件,只要愿意,任何一个障碍,都会成为一个超越自我的契机。所以,困境有时候反而是一个机遇。

       生活中,我只要碰上一些不顺心的事,就会习惯性地抱怨上天亏待我们,希望老天赐给我们更多的力量和幸运,帮助我们度过难关。但实际上,老天是最公平的,就像它对狮子和大象,每个困境都有其存在的正面价值。

       世界上无所谓绝对的缺陷和困境,只要懂得扬长避短就能海阔天空。这才是真正的取胜之道,也是智者的选择。

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 打开人生的另一扇门

       人生哪里有死结,想通了才发现,人生不过就是:饥来餐,渴了饮,倦来眠。

       如果你在生活中不幸遭遇了失误或者挫折,千万别“破罐子破摔”,只要你灵活运用,扬长避短,发挥你的能力,生命之花照样可以盛开。

       人生的道路有很多条,当一条路不通的时候,你不要丧气,因为你可以尝试其他的道路。上帝总是在给我们关上一扇门的同时,又会为我们开启另外一扇,只要我们用心地去找寻,就一定会找到属于自己的出路。

       人生是一次长途施行,当一扇门关上了,你千万不要把自己也关在里面。因为世界上不止一扇门,一定还有另外一扇门,你要做的就是去寻找并打开这扇门。

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 发现你人生中的“兔子”

       塞翁失马,焉知非福。灾难背后,往往隐藏着机会。

       在生命的旅途中,我们常常遭遇各种挫折和失败。当你一个人在人生低谷中徘徊,感觉自己支持不下去的时候,其实往往就是黎明的前夜。只要坚持下去,你人生的兔子,在这时候往往就会出现。

       所以,很多事往往并不像当事人想像的那么悲观。灾难背后,往往隐藏着机会。关键是绝望时,你否发现给你带来机遇的“兔子”。

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 缺憾也许就是幸运

       错过,有时候反而是一种幸运。

       人的一生中,在有意无意之间会错过许多,也许是一个重要的机会,也许是一趟回家的火车,也许是一个等待中的电话,也许是一次重要的约会,或者是一段美好的爱情……但你不必为此而抱怨和叹息——错过了漂亮,你还拥有健康;错过了智慧,你还拥有善良;错过了财富,你还拥有自由……

       说不定哪一天你会忽然发觉:错过了,反而是一种幸运,就像太阳错过乌云,换来的是光芒四射。“塞翁失马,焉知非福”,说的就是这个道理。

       人生不如意,十之八九。每当你遭遇缺憾的时候,请记住:车到山前必有路,我们永远有路可以走,缺憾也许就是转机。

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 别做无谓的坚持,要学会转弯

        当不幸降临的时候,并不是路已经到了尽头,而是在提醒你:你该转弯了。

        常有人说:朝着你的目标,坚持到底,你一定会成功的。不坚持肯定不能成功,但是坚持了就一定会成功吗?

       常有人一方面抱怨人生的路越走越窄,看不到成功的希望,另一方面又因循守旧、不思改变,习惯在老路上继续走下去。

       其实,当你失败时,你不一定非要做无谓的坚持,如果调整一下目标,改变一下思路,往往会柳暗花明,豁然开朗。当不幸降临的时候,并不是路已经到了尽头,而是在提醒你:该转弯了。

       转弯不是逃避。有人做一件事失败了,就转弯做别的,就有人说这人没有毅力。其实天生我才必有用,东方不亮西方亮。失败并不可怕,可怕的是你因循守旧地继续失败。转弯是为了寻找更好的道路而成功,并不是逃避,没有毅力。

       一个人可以选择自己的理想,可以选择自己的方向,但对遭遇是无法选择的,也是无法预料的。遇到挫折要学会转弯,转过这个弯,人生的风景又是另一番景致。

       路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。学会转弯也是人生的大智慧,挫折往往是转折,危机同时也是转机。

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 没有绝对的好事,也没有绝对的坏事

       没有绝对的好事,也没有绝对的坏事,任何事情的好与坏总是相对的。生活的意义就是不断的品味,不断琢磨。每件事都有它的两面性,好和坏是随时可以转换的。

       富足优越的生活更容易让人丧失上进心,而一贫如洗的日子更能激发人们去奋斗,所以,对于一件事,我们很难分辨究竟孰好孰坏。当一个人面对所谓的坏事时,只要你认真去发掘其中的好处,就能化险为夷,化危机为转机。

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 观察力是机会的探测器

       敏锐的观察力是事业成功的起点,加上对事业的高度热情,你的成功就有了保证。

       世界上没有万无一失的成功之路,任何事情都带有很大的随机性,各种事物往往变幻莫测,难以捉摸。所以,要在波涛汹涌的成功海洋中自由遨游,就必须有发现机会的眼光——观察力。敏锐的观察力是创造思维的起步器。可以说,没有观察就没有发现,不能分辨机会或者危机,便不会有创造。

       敏锐的洞察力是事业成功的起点,加上对事业的高度热情,你的成功就有了保证。有了这种眼力,如果能付诸行动并坚持不懈,再小的事情也可以做大。

       很多事情的本质都是不为人见的,这样就要求人们必须有敏锐的观察力,用自己的见识和判断力去看清本质,而不被表象所迷惑。只要你养成敏锐的观察力,用心观察生活,就能发现不为人知的良机,生活也会给你丰厚的回报。

       当然,在实际生活中,我们不可能做到整整都能看清本质、做出准确判断,毕竟良好的观察力和判断力需要时间和经验阅历的积累。我们现在能做到的是:多增长自己的见识,凡事多思考,保持怀疑态度,多问几个为什么!

 危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 发现机会就能改变人生

       在这个世界上,取得成功的人是那些努力寻找他们想要的机会的人。如果找不到机会,他们就去创造机会。

       有很多人老抱怨说,牛顿怎么就那么幸运,被那个苹果砸中之后就成了世界上最著名的科学家;而自己从未遇到那样的苹果,只能做一个平凡得不能再平凡的人。其实,上帝给每个人的每个苹果都是一样的,苹果的神奇与否,在于拿着它的人。不善于抓住机会的人,给他的苹果再多也是枉然;善于抓住机会的人,给他一个苹果就足够了。

       这就是成功者的伟大之处:善于从生活中发现机会,挖掘机会,把握机会。

       所以,不要老是抱怨没有好的机会降临在你身上,不要老想着会有兔子撞到你面前。成功的机会无处不在,关键在于你是否能紧紧地抓住。聪明的人能从一件小事中得到大启示,有所感悟,化成成功的机会。而愚笨的人即使机会放在他面前也茫然不知。

       成功,似乎遥不可及,但是只要积极观察,生活总会给你回报。千万不要说:“我没有机会来创造些什么。”创造的机会其实每天都从你脑中冒出来。许多事件之中蕴含着巨大的机遇,问题是许多人熟视无睹,不予探究。机会就在身边,发现机会就能改变人生。

       所以,不要因为想法与众不同而感到不安。很容易想到的事早就被其他人做过了,你所要做的就是那些看起来不可能的事。

       世界上许多在事业上取得成功的人,往往不是那些幸运之神的宠儿,反而是那些“没有机会”的苦孩子。由贫穷走向富裕需要的是把握机会,而机会是平等地铺在人们面前的,只要把握住机会,就可以成就你的卓越人生。

危机就是转机 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017