注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

人生转机,要做到出新出奇  

2013-06-22 12:03:39|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生转机,要做到出新出奇 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

 毛姆是英国著名作家,写下了《人性的枷锁》等著名长篇小说,他的短篇小说在世界也非常具有影响力。

 可谁知道,这位大作家在成名之前,生活却十分艰难,常常饿着肚子写作。

 有一天,快到山穷水尽地步的毛姆来到一家报社广告部,找到主任后,结结巴巴的说:“先生,请帮我一把吧,我要推销我的小说。想来想去,只能求助于报社刊登广告啦。还请您帮忙,在各大报纸上刊登。”“各大报纸?”广告部主任瞪大了眼睛,“毛姆先生,你有钱来登广告吗?”

 “有,这个广告刊登后,我得书肯定会畅销一空的,你肯先帮我垫付吗?到时加倍还您.”毛姆自信地说。

 面对主任一脸的迷茫,毛姆递上了自己拟好的广告词。主任飞速的看完,立即一拍桌子:“好这主意棒极了,我帮你!”

人生转机,要做到出新出奇 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

 第二天,各大报纸同时登出了则令人注目的征婚启事:“本人喜欢音乐和运动,是个年轻而有教养的百万富翁,希望能和毛姆小说中的主角完全一样的女性结婚。

 女性读者们看到这则广告,马上飞奔到书店,抢购毛姆的小说,回到家后更是闭门苦读,让自己像小说中的女性靠拢。

 男性读者也不甘落后,他们也争相抢购,他们的目的是想研究女性心理,然后对症下药,以防范自己的女友投入富翁的怀抱。

 短短几天时间,毛姆的小说被抢购一空,毛姆一举成名。他的生活迎来了巨大的转机。                                       

感悟:   出新出奇是一种创新能力。一个人越有创新能力,他的观点和想法就越多,他的能力就越强,他成功的可能性就越大。要想使自己的人生出现转机,最好的办法就是做到出新出奇。

人生转机,要做到出新出奇 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017