注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

管理者所具备的的素质  

2013-06-22 16:52:02|  分类: 营销中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理者所具备的的素质 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界 

作为一个企业管理人,你应该具备什么样的素质呢?

首先要管理好自己

如果你连自己都管理不好,怎么能够管理好别人呢?自己应该做的事情要自己做,不要老想着把事情交给你的员工。不要把私人感情带到公司,你或许与你的妻子吵架了,心情很不好,但是你到了公司,一定要好好调整自己,管理好你的脾气,千万不要拿你的员工出气。这样做只会使得你的员工认为你是一个没有素质、蛮横、不值得尊敬和信赖的人。

要有当管理者的气魄

既然你是一个管理者,你就要有一个管理者的样子,要有管理者的胆略和气魄,做事不要畏缩,瞻前顾后,像个小职员一样。不想当将军的不是好士兵,什么样的愿望,什么样的心态决定了你是什么样的人。既然你有能力做将军就不要做士兵。服众是很重要的,一个管理者要想获得大家对你的尊重,首先要在气质上有一种威慑力。

宽广的心胸

心胸宽广是一个管理者的基本素质。如果一个管理者没有宽广的心胸,必然离群索居,脱离群众。管理者的宽广心胸,一是表现在能容人。特别是能容有反对意见的人,容有性格差异、能力差异和年龄差异的人,能尊重别人的人格、劳动和劳动成果,虚怀若谷。二是表现在能容事。对大事能胸有成竹,运筹帷幄;对小事能体察入微,了如指掌;对急事能处乱不惊,从容不迫;对难事能迎难而上,举一反三,有海纳百川的气度和气魄,给你的员工留下一个可敬的形象。

管理者所具备的的素质 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

透明的心迹

  心迹是一个人的思想轨迹。如果管理者在心迹的表现上模糊、不透明、城府太深,给人一个高不可攀、深不可测的印象,员工也就只是在表面上尊敬你,心里面却不愿或不敢接近。成功的管理者应该坦诚地向自己的员工敞开自己的内心世界,把自己的思想和职责、使命和方向,坦诚地告诉员工,不遮掩,不做作,不故弄玄虚。管理者应该多和员工接触,了解他们的想法,倾听他们的心声。

百姓的心态

再也没有什么比这一点更重要了,所谓“水能载舟也能覆舟”,如果你总是以管理者自居,不可一世,颐指气使,那么你永远不会得到员工的支持,事实上有很多员工就是对管理者过分强调等级而不满从而纷纷辞职的。一个成功的管理者在派给员工任务的时候要心平气和,不要总用一种命令的口吻,“做也得做,不做也得做”,员工在完成任务时出了一点差错,更不应该不分青红皂白破口大骂,如果这样,你就会失掉民心。百姓心态就是宁静、淳朴的心态,拥有这样心态的管理者对员工有一种亲和力。有了亲和力,你的员工有什么话就愿意和你讲,要知道,一个管理者如果无法与自己的员工进行有效的沟通,那么这个企业无疑是失败的。

总之,管理很重要。作为一个管理者要从各方面完善自己,管理好自己,管理好你的员工,管理好你的企业。

 管理者所具备的的素质 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017