注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

8种方法坑害头发健康  

2013-06-03 12:35:05|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:你真的爱护自己的秀发吗?无论你是一头俏丽的短发,温柔直发,抑或是狂野卷发,你一定都有一套属于自己的护发方法!这些方法有时只是你道听途说或上你想当然得来的,如果你犯了下面任何一条护发错误,请立刻停止!

8种方法坑害头发健康 - SUN UP - 生涯,不进则退

  1.每天梳头100下

 很多杂志或是美容节目都教大家要每天梳头一百下!的确,梳头能帮助清理头发上的脏东西,并且能够刺激头皮令血液流通更加顺畅,让头发更健康地生长。但是,每天梳30下就够了,梳头次数太多反而会伤害到头皮让秀发受损。

 2.倒刮头发为了让发型更蓬松

 很多人学发型师那样,一只手抓着头发尾部,另一只手用梳子由发尾向前梳,这样的确可以帮你打造出一款蓬松浪漫的发型,但同时,你头发的毛鳞片也被一片片刮起,后果不想而知啦!

 3.头发干燥就多抹点护发乳

 你一定以为,头发干燥,缺乏光泽的话,多抹点护发乳就可以解决问题,但事实是,涂抹过量的护发乳只会增加头皮的负担,“营养过剩”后的头皮,就也变得不健康了!而且,在涂护发乳的时候,只需涂在发梢即可。

8种方法坑害头发健康 - SUN UP - 生涯,不进则退 

4.染烫同时进行造型更完美

 千万不要被发型师怂恿,将染发烫发一起进行。真正优秀的发型师绝不会这样建议你。刚烫过头发的人,最好等1个月后再进行染发,否则只会增重头发负担,且烫发药水会令染发剂效果减半!

5.用力梳头消灭头屑


 妄图在最短时间内灭掉头屑?用梳子的末端刮头皮的确可以暂时性地把头屑清理掉,但你要知道是,头皮上的角质会因此剥落,让你的头皮受到极大的损伤!

6.往头发上喷香水散发女人香

  谁都想拥有一头清香飘逸的秀发?因此把香水往头上喷洒,殊不知,结果会适得其反。香水中含有酒精成分,一旦挥发,就会将头发中的水分一并带走,用头发变干燥作为代价来换取“香喷喷”的秀发,绝对得不偿失!

8种方法坑害头发健康 - SUN UP - 生涯,不进则退 

7.梳发只梳发尾就好

 很多人早晨急着上班,匆匆出门,抓起梳子在发尾梳两下就算完事了。正确的梳头方式的确是由发尾开始梳起,但是如果你只梳发尾,别处的发丝纠结起来,同样有损形象!

8.和老公共用一款洗发水

 为了省事,你总是选择一款适合你发质的洗发水,和他共用。其实,洗发水是要经常更换的,而且,就算你们是同样发质,也该区别对待,男性和女性头皮有着很大的区别,营养的重点也不同。如果你不想你俩的发质都变差,那就常更换你的洗发水,并且也为他选择一款专属的男士洗护产品。

8种方法坑害头发健康 - SUN UP - 生涯,不进则退

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017