注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

国家元首也会因小失大  

2013-06-05 22:47:10|  分类: 管中窥猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退 
奥巴马“打伞门 ”   

       5月16日,奥巴马和到访的土耳其总理埃尔多安在白宫玫瑰花园举行联合新闻发布会,其间下起了雨。奥巴马当即叫两名海军陆战队士兵过来打伞,此举招致了外界一片非议。

  根据美国海军陆战队相关规定,男性队员在穿军装时不得带伞。不经过海军陆战队指挥官的同意,即使总统也无权要求海军陆战队员带伞。美国网民在网上热议“打伞门”,认为总统让别人为他打伞,实在不成体统。

  事实上,很多国家的政要都有过与奥巴马类似的经历,一些发生在平常人身上看起来微不足道的小事,在他们身上,可能招致一片骂声,甚至有下台的危险。

国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退
 萨科齐调皮儿子拖选举后腿

       2012年,就在萨科齐为大选艰难激战之际,他最小的儿子路易斯日前被曝用西红柿等物袭击站在总统府爱丽舍宫外的一名女警,这起丑闻让萨科齐再次遭到民众和媒体的质疑。

  2012年3月8日,现年15岁的路易斯与他的两个朋友在爱丽舍宫院子里向站在院外的一名女警投掷西红柿、弹珠和纸团。这名女警随即报案,但是萨科齐总统亲自道歉后,她“勉强”撤回了指控。

  巴黎警方消息人士称:“这名女警曾考虑提出犯罪指控,但最后被说服,放弃采取法律行动。此事被掩盖起来显然与萨科齐正在竞选连任有关,这样做可以避免萨科齐陷入尴尬。但事实上这已不能算是孩子的恶作剧,毕竟路易斯已经15岁了。”

  据悉,萨科齐向来自诩为“打造法治国家”的总统,此事被曝光令他的处境十分尴尬。萨科齐的助手被指试图掩盖丑闻,萨科齐本人教育孩子的方式也受到质疑。

  萨科齐的另外两个儿子皮埃尔和让也曾让父亲陷入丑闻。今年2月份,萨科齐曾因花费4万欧元公款包机接回在乌克兰演出时食物中毒的皮埃尔招来骂声一片。5年前,萨科齐被指动用警力帮助肇事逃逸的让脱罪。

国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退
奥朗德掉进帽子“陷阱”

       2012年7月10日,法国总统奥朗德对英国进行首次官方访问时,受到英国仪仗队士兵的欢迎,士兵们的高大身材与奥朗德的“娇小”形成鲜明对比,导致奥朗德在国内被嘲笑为“矮子”。

  照片显示,站在戴着熊皮帽的冷溪近卫步兵团士兵旁边,奥朗德1.7米的身材显得十分矮小。法新社在其网站上对照片进行评论称,奥朗德可能陷入让他尴尬的“陷阱”。一名法国人在博客中说:“我发现这很滑稽,不是因为奥朗德的身高,而是因为他如此轻易地落入萨科齐(身高1.65米)极力避免的陷阱。”

国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退
佩尔松私盖房屋被传讯

       2010年,瑞典前首相约兰·佩尔松在首都斯德哥尔摩郊区修建乡村别墅,但这所别墅却给他带来了麻烦。

  佩尔松和妻子阿尼特拉·斯滕一同修建的这所别墅位于斯德哥尔摩西南,瑞典《晚报》当年5月17日援引检察官拉尔斯·林丁的话说,佩尔松没有向瑞典工作环境监督机关申报工程,因此涉嫌违反瑞典的工作环境法规。林丁说,佩尔松还未能向他雇佣的建筑工人提供完善的工作环境说明,这也违反相关法律规定。警方于当年5月开始调查佩尔松的别墅,并于16日正式将首相列为嫌疑人。

国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退
布朗慰问信出错招来骂声

       2009年10月5日,英国陆军士兵杰米在阿富汗战场阵亡,几天后,他的母亲雅克·詹斯收到了一封时任英国首相戈登·布朗的慰问信。这是布朗的亲笔信,原本打算安抚詹斯,可是,它不仅没能让詹斯感觉好受些,反而激怒了她。原因是,这封信不仅有太多的拼写错误,而且连人名都搞错了。让詹斯夫人最恼火的,是信的开头“亲爱的杰米夫人”。正确的写法应该是“亲爱的詹斯夫人”。布朗写的信4排错了25个单词!

国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退
卡梅伦“国难”期间度假引发众怒

       英国首相卡梅伦5月25日飞往西班牙伊比沙岛与家人度假一周。看似普通的休假却引发了争议,原因是5月22日,伦敦发生了一英军士兵在街头遭砍杀的事件。

  媒体公布的照片显示,首相夫妇身着休闲轻薄的夏装悠闲地在小岛上的一家餐厅喝咖啡,脸上是轻松灿烂的笑容。

  工党议员萨拉·钱平说,首相选择这个时候离开英国是弃全体英国人民而去,“整个英国都需要首相作出更多的努力,而不是选择这样一个时机去度假。”

  在推特上,卡梅伦此时的度假也引来骂声一片,一网友写道:“看来英国对付极端主义的新方法就是跑到小岛上度假!真是非常时期非常手段!”

国家元首也会因小失大 - SUN UP - 生涯,不进则退
麻生太郎口无遮拦惹祸上身

       日本前首相麻生太郎口无遮拦,作风强硬。他曾在某仪式上放言:“日本是单一民族、单一语言和单一文化。”此番讲话引起生活在日本北海道地区阿伊努族人的强烈不满,旨在保荐和传承该民族文化的民间组织递交抗议书,对麻生太郎无视阿伊努族的存在感到愤怒和遗憾,对其缺乏历史认识的言论无法容忍,要求其道歉。看到事态扩大,麻生急忙用书信形式辩解称,“对于自己的讲话给别人带来的误解深表歉意,关于单一民族的讲话只是相对其他国家而言日本的民族构成比较单一而已。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017