注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

中国已做好迎接更低经济增速准备  

2013-07-13 20:17:25|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国已做好迎接更低经济增速准备 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
      
       中国财政部部长楼继伟表示,中国这个世界第二大经济体2013年的增长速度可能会低于政府的目标,不过即使低于此前制定的增长目标,在未来也是可以被接受的。

  楼继伟是在出席中美战略和经济对话的活动期间发表这一言论的。他表示,中国政府在3月设定了7.5%的2013年增长目标,他很有信心可以实现7%的2013年国内生产总值增长。中国人民银行提供的数据显示,中国的最广泛信贷指标在6月的银行间市场现金紧张局势中降至了14个月以来的最低水平。

  楼继伟的发言显示了中国正在准备好允许经济增长率下降到更低的水平;而市场普遍认为,随着中国国务院总理李克强专注于通过政策的改变来实现更加可持续的经济扩张,中国的年化增长率可能在第二季度跌至23年以来的最低水平。

  李克强总理在本周早些时候曾表示,只要经济还在增长,就业情况和通货膨胀率还在限度之内,政府就应该继续进行结构的重建。不过他没有在发言中明确给出指标。

  楼继伟在简报会上回应关于中国官方是否有一个可以忍受的更低的增长率标准时指出,“我们不认为6.5%或者7%的增长是一个大问题。很难给你一个限额,但是从我们掌握的数据来看,我们是有信心的。”楼继伟表示,“请不要忘了我们对2013年的国内生产总值增长预期值是在7%。在2013年实现目标并不会是一个问题。”

  市场分析指出,楼继伟的发言可能为中国政府的增长目标以及容忍程度带来更多的迷惑因素。李克强总理在5月的时候曾说过,中国希望在未来十年有7%的年化增长率。他在3月17日首次以总理身份主持新闻发布会时表示,中国在2020年之前应该有平均7.5%的增长率。

中国已做好迎接更低经济增速准备 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017