注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

芹菜煲粥打败空调病  

2013-07-24 21:58:52|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芹菜煲粥打败空调病 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

      

       伴随着气温的升高,得空调病的人越来越多,拿出去吃药打针之外,还有什么方式可以治疗空调病呢?怎么预防空调病呢?这些都是亟待解决的问题。今天这篇文章就是为了让大家对空调病有更深刻的理解和认识,并看看吃什么可以治疗预防空调病。

空调病预防食谱 芹菜煲粥

       除了勤开窗通气外,韩国人有个好办法,用芹菜粥对抗空调病。将芹菜洗净,切成段,锅里放入凉米饭,加水煮,米变黏后,加芹菜,稍煮后,加香油和适当的盐即可。

       空调房间内较凉,芹菜又属凉性食物,为何能对抗空调病呢?无论是一般的芹菜、还是香芹、西芹,它的成分和功能是一样的,含有丰富的维生素A原、维生素B1、B2、维生素C和维生素P,及微量元素、蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分。在密闭的空调房间,人体的内热无法排出,容易致病,芹菜就具有清内热的功能,并能促进胃肠蠕动,有助于祛除暑热。

       选购芹菜时,应挑选菜梗短而粗壮,菜叶翠绿而稀少的;芹菜新鲜不新鲜,主要看叶身是否平直,新鲜芹菜的菜叶是平直的,存放时间较长的芹菜,叶子尖端就会翘起,叶子软,甚至发黄起锈斑。

芹菜煲粥打败空调病 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

喝粥为何能对抗空调病?

       在密闭的空调房间,人的体温调节、水盐代谢以及循环、消化、神经、内分泌和泌尿系统都会发生变化,而夏天人们食欲减退,也会限制营养的吸收。所以,对抗空调病,喝粥是一种很好的补充营养的办法。喝粥能增强食欲,补充体力;喝粥能为身体补充水分,有效防止便秘;还能预防感冒,防止喉咙干涩,调养肠胃。

为什么用凉米饭熬粥?

       砂锅熬粥最好,但是个“慢工出细活”的事,上班族却赔不起时间。用凉米饭熬粥,既省时,营养也不会丢失。

粥里面加香油有什么好处?

       提醒,熬好粥后,记住加点芝麻香油,芝麻油的香味不仅诱人食欲,并有利于食物的消化吸收。

芹菜煲粥打败空调病 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017