注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

刘志军:中国梦的盗梦者  

2013-07-09 18:40:32|  分类: 管中窥猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志军:中国梦的盗梦者 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
         原铁道部长刘志军在庭审上涕泪交零,称自己本应该为中国梦做贡献。然而历史就是如此的荒诞,之前丁书苗案的审理表明,刘志军是新版《红楼梦》的重要幕后参与者。 

 曹雪芹不是预言家,但文学却有参透人性的能力。红楼梦《好了歌》云:世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!只有金银忘不了!只有娇妻忘不了!纵观审判细节,刘被追缴赃款超过8亿元,房产超过374套,几生几世吃不完的公司股权和现金存款,迷信风水、生活腐化,金银、情人与功名都让他忘不了。刘志军办公室的“靠山石”,不正如大荒山下顽石转世?女娲炼石已荒唐,又向荒唐演大荒,只落得白茫茫大地真干净! 

 374套房产比之大观园也丝毫不差,之前有“中国高铁总设计师”之称的张曙光美国的豪宅曝光,据称其贪腐也过亿。铁道部门的掌舵者与总设计师曾经都是中国梦的重要推动者,一个把中国梦演绎成了红楼梦,一个把中国梦篡改成了美国梦。他们都堪称中国梦的“盗梦者”。 

刘志军:中国梦的盗梦者 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界

 究其原因都是阳光照不到“张曙光”。 如果阳光能够早些照亮曙光,中国高铁的功臣不至于沦落为罪人。在现代法治社会,“公务员个性的法定自我丧失”是基本的法理。也就是说,政府官员乃公共人物,其掌控国家资源,行使公共权力,享受社会福利,相应的,政府官员的隐私权相对社会民众,就应当“克减”。这也是权责一致政治伦理的法律体现。 

 但是,铁老大长期作为独立王国,自我监督难免流于形式,导致一些官员——特别是官员中的“老虎”权责极其不匹配。在铁路货物运输计划、经营动车组轮股权、运作铁路建设工程项目中标等等事项中,老虎享受了山中之王的种种权力,但这些权力并没有被关进笼子里。正如罗马不是一天建成的,374套房产数亿的受贿是一个长期的积累过程,这一长篇连续剧中,如果没有观众持续的监督和司法审计部门强势监察,自演自导的结果只能是中国梦的荒腔走板。

红楼梦说的是一个深刻的兴亡周期律,就像当年黄炎培所言,“其兴也浡焉,其亡也忽焉”,历朝历代都没有能跳出这一循环。打破这一宿命仍然在于,用民主把老虎关进笼子,让权力运行在阳关之下,把盗梦者们逐出中国梦。

刘志军:中国梦的盗梦者 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017