注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

始终有一朵花只为你开放  

2014-02-13 23:22:28|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 始终有一朵花只为你开放 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 
       越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以,我们要学会放下。凡事看淡一些,看开一些,看透一些, 不牵挂,不计较,是是非非无所谓。我们并不会无法离开谁,人生少了谁都是一样的过。

       该发生的总会发生,不管你是否为此焦虑。向前走,向前看,生活就这么简单。每一个坚强的人,都有一颗柔软的心,摆正心态,温柔自相随。人生每一次创伤都是一种成熟,每一次失去都是一种获得。

       在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众扬;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。当你习惯过一种日子,那么,你的一生只过上一天;如果你生活常新,那么你每一天都会过得很精彩。

       如果觉得不如意,那就去风中吹吹,去雨中淋淋,世界很大,风景很多,生命很短,与其蜷缩在阴影里,不如勇敢地搏击,把失败当起点,视挫折为阶梯。只要努力过,奋争过,你就会发现,没有了阴影,阳光就失去了意义。千万别浮躁,学会静心、学会忍受孤独。在孤独中思考、在思考中成熟。

       试着让生活变得简单,对幸福或寂寞顺其自然,偶尔傻傻孤单,偶尔傻傻浪漫。不怕大喜大悲那么难负担,不想再背负太多期盼,对好奇或关心顺其自然,只是那点不安和心酸,总会忽然扩散,让心又累又茫然。人生有很多条路选择。选中一条走下去,便会碰见这条路上的人和风景。

       一直觉得,等待是一种美好的状态,因为它包含了无数的可能性。不要等到了你的人生垂暮,才是想起俯拾朝花,且行且珍惜。信仰那是自己的,想与别人无关,哪怕错过一季的芬芳,也要相信,始终有一朵花只为你开放。

       从今天开始,微笑吧,世上除了生死,都是小事。生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆,人只要拥有信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应,成功,也就是去征服自己。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017