注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚的12句理财名言  

2014-02-16 22:38:59|  分类: 财不理我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、世界上并非每一件事情,都是金钱可以解决的,但是确实有很多事情需要金钱才能解决。

解读:在现代社会财富是很重要的。我们每个人的一生,从呱呱坠地到生命终止都要与钱打交道;因为钱是我们生活的必需,人的生活无法割舍钱的参与。我们每天都在自觉或不自觉地运用和处理着钱财。

2、我17岁就开始做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。

解读:天上不会掉馅饼,财富来之不易。要想拥有比别人更多的财富,付出的也要比别人更多。

3、精明的商家可以将商业意识渗透到生活中的每一件事,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。

解读:理财应是融入日常生活中去,成为日常生活中的一部分。而不是想起来的时候就理,忘记的时候就不理了。

4、如果在竞争中,你输了,那么你输在时间;反之,你赢了,也赢在时间。

解读:时间就是财富,理财要尽早,否则财富将随着年龄的增大而流失。

5、一个人一旦失信于人一次,别人下次再也不愿意和他交往或发生贸易往来了。别人宁愿去找信用可靠的人,也不愿意再找他,因为他的不守信用可能会生出许多麻烦来。

解读:在现代社会,信用极为重要,要重视良好信用记录的建设。没有信用你的投资理财之路将寸步难行。

6、扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张……我讲求的是在稳健与进取中取得平衡。船要行得快,但面对风浪一定要挨得住。

解读:理财要讲求风险与收益的平衡,在理财产品组合中要寻求激进与稳健的平衡,做到在风险可控下的收益最大化。

7、眼睛仅盯在自己小口袋的是小商人,眼光放在世界大市场的是大商人。同样是商人,眼光不同,境界不同,结果也不同。

解读:财富源于机会与眼光,作为一个优秀的理财之人,要独具慧眼去发现经济生活中的每一个投资机会,以成就财富。

8、当生意更上一层楼的时候,绝不可有贪心,更不能贪得无厌。

解读:投资不能过于贪心,否则将有“1%的贪婪毁坏了99%的努力”。

9、任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展,就会造成摧残。

解读:投资不能“跟风”,不能“人投亦投”,否则将可能是血本无归。

10、与其到头来收拾残局,甚至做成蚀本生意,倒不如当时理智克制一些。

解读:投资要有理智,在投资机遇面前应有足够的清醒来防范风险。

11、一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。

解读:健康是人生最大的投资,没有身体万万不能,因此任何时候都别忘记健康投资。

12、不义而富且贵,于我如浮动。是我的钱,一块钱掉在地上我都会去捡。不是我的,一千万块钱送到我家门口我都不会要。我赚的钱每一毛都可以公开,就是说,不是不明不白赚来的钱。

解读:君子爱财,取之有道。理财要遵守国家的相关法规,绝不做违法违规的事。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017