注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

营销杂谈—给客户留下什么印象  

2014-02-17 23:05:08|  分类: 管中窥猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总体而已,业务人员拜访客户时要给客户留下一个较好的印象,便于以后业务快速开展,那么就要在三个维度强化自己,要做到:立体、正面、担当。

        要让客户快速的记住你,并且印象较深,就要让客户多角度的认识你,如果客户不能第一时间想起你的名字和职务,就说明你经历了一次失败的拜访。

        让客户产生共鸣的谈话内容是给客户构建立体形象的核心内容。谈话内容最多的是对本行业的见解和市场操作思路,让客户在谈话中有了思想的碰撞和升华,就预示着你会有下一次愉悦拜访,谈话内容同时涉及政治、社会、经济等各个方面,多平等交流,少否定客户,同时尊重客户的看法。同时你的礼仪和虚心也反映你是不是受欢迎的指标。

        无论如何,都要给客户树立一个正面的形象。有才有德是企业和客户共同追求的,有才无德是企业用人大忌,还不如平庸的角色给客户留下的负面影响少。正面的人向客户传递正能量,不管在正式场合还是私下闲聊,客户都在最大限度的了解你所处的行业和组织,如果客户积累了较多的负面信息,和你好好合作就成了泡影;当然拿老板的钱就要给老板办事,通过各种方式挖企业的墙角和钻空子是极不可取的,短期看你赢了,长期看你在这个企业干不久。你的工作焦点一定在工作上,而不是徇私舞弊上,这是企业和客户共同防范的。

        要做一个可以托付的人、忠诚的人,就要有担当精神。一个被客户认可的业务人员,本身就是从业素质高的说明,客户会最大化的让你共享他的资源,你也会最大化的获取你想要的,这是担当精神最直观的体现。尽最大可能帮客户争取公司的各项政策,从合作角度看是帮助客户快速成长,从结果角度看是快速提升市场份额,从工作角度看是担当精神的体现。当然并不是所有的担当都是顺利的,有时候会面临公司领导的压力和得不到执行的风险,但是客户的成长就是个人的成长,想通了这点,在人云亦云的现代职场就释然了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017