注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

海贼王之海军海底监狱建造的真正目的  

2014-02-19 14:44:15|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军对稍有危害的海贼都会发通缉,大到十多亿,小到50贝利(托尼托尼乔巴),并且明确标明Dead or Alive无论死活。对于抓到的海贼一律作为囚犯押解到海底大监狱里。到目前为止唯一的例外却是罗杰父子。问题来了,为什么只有罗杰父子被处死?

从剧情来看,是需要罗杰的死起一个推动作用的,开启大航海时代。当然,这都是后话,因为罗杰的遗言是海军万万没想到的。我想那些能有资格关押在海底监狱的人应该具有获得死刑的罪恶,至少lv5,lv6一定得判处死刑。艾就是被关押在第五层的,他的处刑绝对能说明一个关在第五层的海贼只有死刑才能达到维持海军正义的目的。

op是一个很和谐的漫画,死亡是很难看见的,即使是在阿拉巴斯坦篇中,比比的家臣被Mr.5的爆炸果实炸毁,所有人都以为他死了,可这位家臣还是在后来出现了。但是,动漫的和谐性并不能解释监狱囚犯的免死刑罚。

我觉得,公开处死罗杰父子从表面上看,确实是因为这两人的影响力,一个能给世界海贼敲响一记警钟,另一个能借机除掉年老力衰的白胡子。但我更觉得,他们的死是有内幕的,海军不想让人知道其中的秘密,那就是D的意志会带来的威胁。

罗杰死去绝对可以打击到猖獗的海贼气焰,所以海军毫无疑问的将他处死。可罗杰的死去因为遗言使得海贼更加疯狂,这绝对是海军没想到的。one piece中肯定有古代兵器,海军本以为罗杰死了就没人会接触到伟大航道尽头的古代兵器了,所以才放心的公开行刑。可事情有变,为了避免真的有那么一天古代兵器被某个海贼使用,而破坏掉世界政府好不容易建立的相对稳定,政府首脑对拥有D的意志的海贼毫不留情,就连罗杰的血脉都不允许,所以,即使别的海贼不死,拥有d的姓氏的海贼必须除掉包括顶上赤犬提到要干掉路飞,真正的隐情是路飞的姓氏。由此可见古代兵器只有D的人才能使用。

可是别的海贼犯人为什么没有公开处死?有人或许会说,他们可能在非公开的刑场被干掉了。是吗?肯定不是!最好的解释就是艾斯。艾应该是最后一个被关进lv5的,却是第一个被处死的,其他的lv5犯人都被关了很久,更别说还有隐藏的一层监狱lv6。假若他们要被处死,早就死掉了,可他们没死,为什么?换句话说,如果等待他们的不是死刑,他们被关在下面等待着什么?等待黑胡子来救他们?笑话!没有人会这么想吧?蒂奇释放他们,肯定是意料之外的,尤其是海军没想到的。那么,他们被关在下面到底是在等待什么?!

让我来揭开这个迷,他们是被迫的等待,他们自己都不清楚,等待他们的是被世界政府改造成人类兵器!

泡泡群岛上的pX只是试验品,大熊才是最后的完成品,面对如此多的海贼,一个大熊显然不够!更何况还有革命军,他们的头目可是也拥有D的姓氏的龙!所以,这些人类兵器是为对抗人类兵器准备的!而用于对付新世界的海贼们,只是顺便使用。等自愿成为牺牲品的大熊成功改造后,下一阶段就是强迫改造实力超群的活人了,没有什么比已经得到的银牌杀手们更廉价了。

这样反推回来,假若罗杰没说出那句遗言,那些被罗杰时代的银牌杀手也就没有活着的用处了,海底监狱也就不会存在了,所以一切的都得归功与罗杰的遗言,剧情又一次被这句伟大的话语贯穿了!佩服尾田的笔法!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017