注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

海贼王之治军思路不同引发的高层变动  

2014-02-19 19:31:16|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OP里战国领导下的海军

对于海军的描写一直不是故事的主线,但是也是不得不交代的,故事是框架在特有的背景下开展的,如果没有op里的时代与背景,OP的故事就不可能这么吸引我们,所以背景的变化也成了我们关注的焦点。

战国领导下的海军在大事件发生时已经失去了对大海的掌控,在对付海贼的拉锯战中已经是力不从心了。面对不断涌入的海贼,海军已经疲于应付,不得不通过杀鸡儆猴的策略来震慑下海贼,而这种策略其实是下下策,只有在逼不得已的情况下战争中的统帅才会使用。产生这种情况的原因和战国坚持的原则与信念有关!不能责备战国,只能感叹时不逢君,是英雄也无用武之地。

海贼王哥尔-D-罗杰临死的话开启了大海贼时代,无数的人出海当了海贼朝着罗杰留下的宝藏进发,这时候为什么称为大海贼时代,意思就是说海贼的数量相比于之前呈上升的趋势不断增加,就是在这样的时代背景下,战国上台了当了海军的元帅,统领海军镇压不断涌入大海的海贼!

之前当海军提到卡普时候总是说的“这就是数次将海贼王哥尔罗杰,多次逼入绝境的海军英雄”,重点是“将海贼王哥尔罗杰,多次逼入绝境”,也就是说在罗杰没死的时候,还是海军中将的卡普就可以多次将罗杰逼入绝境,从这点就足以证明那时候海军对于大海有绝对的掌控权,对于海贼的打压也处于优势;反观战国时期,有哪个海军将领可以将白胡子逼入绝境,这是在大海贼时代绝对不可能有的事情,从这点可以看出,大事件时期海军已经无法完全掌握整个大海的掌控权了。通过两段时期的对比我们不难得出一个结论就是:从大事件开始之前海军已经一步一步失去了对大海的掌控权,在与海贼的战斗中慢慢的失去了主动权,变的越来越被动!

到了路飞进入伟大航道的时候,已经处于被动中,不断疲于应付大量涌入伟大航道的海贼,越来越明显处于弱势,拥有800年不破历史的艾尼艾斯大厅,被草帽团攻破,主角光环肯定有,但主要是的还是和当时的时局和海军的政策有关。草帽团只不过是一个不大的海贼团,就可以给政府造成如此大的打击,伟大航道比草帽团厉害的海贼团多的是,所从这点也可以看出端倪;另一件事,就是政府任命75海,为什么政府会公开承认海贼,用海贼来制衡海贼,而不是单纯依靠海军,海贼当然是令政府不耻的,战国就说他们是一群渣滓,但是就是这样一群渣滓政府还要加以利用,只能显示出政府对于大海权利的缺失。大海贼时代后期政府早就有了想法,通过镇压一个具有强大实力与势力的海贼来震慑其他海贼,抑制海贼的不断增长,使得海军在这场竞争中可以缓口气,重整一下。之所以选择白胡子,是因为黑胡子恰好给政府带去了一个最好的突破口---艾斯,但是这并不是战国的意思,从白胡子的死可以看出,战国是不想杀死白胡子,而且这种策略也和战国坚持的正义不相符,可以想想这是政府高层的意思,战国只是执行者罢了。


战国、青雉等鸽派VS鹰派赤犬

出现上述的情况不得不说海军元帅负有很大的责任,海军高层政策上的决断对于整个海军发展有着决定性的影响。首先我们来看看战国,战国的信念与青雉相同,他们不是海军的强硬派,采用相对柔和的政策,可以说是一种仁政,这样的政治观点在危机时刻往往是行不通的!

在欧洲历史中普鲁士德国的铁血首相就是一个最好的例子。在统一德意志联邦的方式上,俾斯麦主张采用“铁血”政策,即用武力解决问题,发动了对丹麦、奥、法三场战争,从而结束了德意志长期的封建割据局面。


英雄所见不同,青雉出走

大事件过后表面上虽然是海军的胜利,但是实际上海军的目的并没有达到。海贼没有减少,在白胡子的肯定下越来越多的海贼不断涌入这样的局面是政府高层没有想到的。

试想在这样的局面下,和战国拥有相同政治观点的青雉还有可能担任海军元帅么?政府无他可选只有让赤犬这样的强硬派执掌海军,通过铁血政策达到强化海军战力,提升已经弱化的局势。不同的时期选用不同的政策这样才是明智的,现在的局势如此,赤犬被推选为新人元帅可以说顺理成章。

青雉和赤犬,两个海军最高战力的死斗,想想都是不明智的!政府高层大多支持赤犬,青雉势单力薄,如果想靠上级的支持继任海军元帅,已经是不可能了,只有最后一搏凭实力争取到自己想要的东西,可惜青雉没有胜利。

青雉是很看不惯赤犬的所作所为的,在欧哈拉事情上就和赤犬有很大的分歧,两人政治观点的不同是他们有分歧的最大原因,再加上公然的决裂,已经无法在和赤犬共事了,与其呆在海军看赤犬把军队变成铁血无情的战争机器,还不如带着自己的政治梦想安静的离开!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017