注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

顶上作战时期白胡子的战力分析  

2014-02-02 16:10:21|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无疑问,白胡子曾经是世界最强男人。然而在顶上战争的时候,由于年迈体衰,白胡子已经不是像很多人说的那样略胜大将了。注意,我并不说赤犬,而是说那时候的老爹其实已经敌不过三大将任何之一了。不信?请看完再论。

老爹身体还好的时候,连艾斯都偷袭不到他。在顶上却直接被大涡蜘蛛刺穿。虽说大涡蜘蛛并不是一只弱鸡(白胡子任命指挥官时第一个就找他),但是也足以看出老爹的反应能力已经极大地衰退了。

顶上战争开场,白胡子使出大范围招式海啸,被青雉轻松化解。在顶级高手的对决中这种范围招式基本没有任何作用(战略意义和对杂兵还是有用的)。第一回合的对决,青雉的攻击被轻易化解,当然老爹的攻击也没有任何作用。小鸡君顺便还根据作战计划冰上了海面,不管是顺便还是一开始就意在此处,第一个回合都只是试探而已。为了化解乔兹的大冰块,赤狗也使出范围大招。就像前面说的,范围技能在顶级高手对决中没有任何作用。蜘蛛的突袭,老爹的生命值扣掉少许,但是影响其实不大,毕竟大涡蜘蛛连艾斯都打不过。但是足以看出老爹的反应速度已经完全不行了,实际上整场战斗老爹没有闪躲掉任何攻击,全部都是硬接的。小马哥敏锐地认识到被插一刀不是问题,居然会被蜘蛛插中才是问题当然,这个真的只能算小伤。顶级高手是不会因为受点伤而战斗力下降的。对付弱鸡,该秒杀还是秒杀。

 白胡子第二次放大震荡波,青鸡为了不被扣年终奖,用冰霜震击打断了白胡子的技能。老爹的技能读条被打断后,用霸气斩击插了青鸡一刀,青鸡轻松接下,并冰住了老爹的刀,让老爹不能格挡近距离发动攻击。以老爹这时候的反应速度来说,情况非常不妙了。如果乔兹不突袭护主,很大的可能老爹就要中招扣血了。最好情况也是用震震档下,双方继续平手。钻石哥突袭也只能让青鸡嘴角留点血而已。钻石作为白团3号人物,跟大将还是差太远。后面青鸡就对他示范了应该如何正确地突袭(秒杀+嘲讽)。

 白胡子第三次试图放超震荡波,赤犬如法炮制,用烈焰震击打断了白胡子的读条。正面对拼第一招, 不分上下。此时甚平过来保护白胡子,甚平在陆地上战斗力还不如艾斯,根本接不住赤犬的攻击。甚平牵制住红狗时,不死鸟和花剑的进行突袭,赤犬受了点小伤。不要跟我提什么见闻色霸气,顶尖高手对决一样能偷袭,见闻色霸气只能保证小角色没法偷袭顶尖高手。红狗被打的狂扣血,可惜,红狗的身体远比白胡子好,立刻就能跳起反击。白胡子无法闪躲任何技能,他唯一的选择是跟之前的对招一样,招式对拼抵消。但是那又有什么意义呢?他知道自己不可能耗得过年轻的赤犬,所以白胡子选择了另一条路——同归于尽。白胡子没有接下赤犬这一招,而是用自己半个脑袋换取第二次,也是最后一次击中赤犬的机会。老爹所有的生命,愤怒,决心都在这一拳里了。透支生命力极限的一击!用半个脑袋换来的,唯一的复仇机会!世界最强男燃烧生命的一击,谁都扛不住。看看这一击的威力!这是一次单体攻击,但是余波都有之前群伤大招的威力!大地都碎裂了,赤犬掉进了地下,此时白胡子已经打不出第三击了!红狗,你就这么下地狱去吧!白胡子这时候,其实已经死了。所有的生命都已经燃尽。可惜,即使是青雉也要拼上十天的满血赤犬,怎么可能二击就被KO呢。赤犬落到地底之后,基本上是立刻就轰开地面出来了。 并不像很多人说的那样是在地底养伤,黑胡子杀死其实已经死了的白胡子根本没花多久。赤犬这时候起码还有一半血,战斗力一点没下降。赤犬上来后,甚平遭受跟艾斯一样的命运。幸好甚平块头大,同样是开一个洞,损伤没有艾斯那么大。

顺便吐槽一句,白胡子死的时候其实战国和卡普作为战斗力也已经死了。 

总结:

阶段1 白胡子与大将攻防相等,谁都伤不了谁。然而持久下去白胡子身体必然不支。

阶段2 白胡子发病中招,已经残血虚弱,摸不到大将,只能被打。

阶段3 白胡子悲愤地燃烧生命,以中招换中招,互相造成致命伤,然而大将的防御力和生命太强,即使是全力两拳也扣不完血条。

(青雉和赤犬打阶段1,黄猿打阶段2,猿叔你为何这么会挑时候……

综上,整场战斗白胡子从来没有对任何一位大将占到过任何优势,老爹是抱定以命换命的决心来救未来的海贼王,自己最爱的儿子的。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017