注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

海贼王之对于“革命军”的多方面解析  

2014-02-06 22:33:56|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任务:最终任务不明

但考虑到革命,咱作出此等判断:

古代以天子受天命称帝,故凡朝代更替,君主易姓,皆称为革命。近代则指自然界、社会界或思想界发展过程中产生的深刻质变,从狭义上讲,革命主要是指社会革命和政治革命。

而OP中的革命军既是属于这种。

革命的原因

革命通常不是由那些头部还埋在污泥中的人发起的,而常常是由那些刚从污泥中抬起头,举目四顾,注意到别人比自己生活得好,而且整个制度对自己很不公平的人发起的。也就是说,革命是大多数的人民群众,对一个不公平的制度的反抗。

所以革命军的任务就是为了某部分人的利益而奋斗的人,而且那一部分人属于被压迫利益被剥削的弱者,所以他们代表的既不是世界政府的利益与海贼的利益,而是普通的人利益。代表:沙之国的那些受苦反抗的人民。(这里是象征的比喻)但遗憾的是漫画中并没有明确提及革命过后建立的新政权的社会性质。

主要从事活动:(并没有明确推出要推翻世界政府)

攻陷国家,推翻原来的统治

但我们可以发现革命军主要推翻的国家主要是封建制的国家以及具有奴隶性质的国家。

出现这样的情况我认为有两点原因:

1他们目前出手的对象主要是世界政府的加盟国,而加盟都是这一性质的国家(例子:磁鼓王国等。)

2因为这样的性质,较之其他性质的国家,阶级剥削更严重,人民的生活更艰苦,更容易发展革命力量。

力量:

包括总部支部

从革命军解放劳工王国(罗宾拍的的那个王国)看革命军具备了一定的军事力量(但因为劳工王国看似没有什么正规军队而且奴隶也是不安因素,所以要保守估计)不过那个国家在东海所以应该是支部干的,这让人对本部的力量十分期待,应该不会让人失望才对。

最重要的一点是他们的队伍应该是不断壮大的。

影响:

一、解放了东海的桥上王国泰其拉乌尔普等好几个国家

劳工岛是支部的革命军直接参与的,而那个南海的叛军应该受到革命军的直接影响或者是物质帮助。再来看看沙之国的叛军,虽然并没有很明确的提及说寇沙他们和革命有直接的接触,但我们可以认为他们受到过革命军影响,而革命军也曾经关注够他们。所以他们都属于革命军的势力范围之内。他们的行为可视为革命军的影响。

二、革命思想的传播

我们知道龙的想法可能受到哥尔·D·罗杰的影响,最起码有一定的认同,都有一种对自由的渴望。所以对于同样渴望自由的海贼发出了“那也不错”的感叹,但这绝对不是对海贼行为的认同。

不过龙并没有找到真正的答案,而龙所采取的行动源于对世界的质疑。质疑世界,则是找到答案的方法,而问题是什么呢?我想应该不是什么自由的意义啊什么的,因为他是革命家,所以他可能在寻找着解决当前形势的关键。

其余人对战斗的理解,是承担了无数生命的牺牲之后宛如泰山般沉重的发言

我们是为了守护而战斗的,必须有人站起来反抗。因为想要活着所以只好去打仗。即使是亲眼看到自己的挚友倒在自己的面前也要踩着他的尸体前进,因为不可以再让那些弱小的人痛苦的离去,所以我们是如此的无奈我用这种三流的台词,理解者

敌人:

世界政府(和其中的加盟腐败国家)海贼

世界政府就不用都说了,革命军推翻王国的统治,无异于阻碍世界政府,政府和革命军的关系是矛盾的。所以之后的历史舞台将会有革命军与世界政府的角逐。

因为革命军与海贼都有共同的敌人,所以目前为止二者之间的关系还不至于闹僵,不过革命军似乎并没有主动与大的海贼势力联系合作,只是尽可能的争取同志。不过二者的存在是矛盾的,因为革命军建立新的政权之后是不会容忍这些不良因素的存在,为了民众着想就要将恶徒绳之以法。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017