注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

七武海在三大势力中的作用  

2014-02-06 21:58:15|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先他们是伟大航路的三大势力之一,不是世界范围的,所以不要把革命军扯进来。

而什么叫做“制衡”呢?就是说,如果这七个人都是普通海贼的话,海军总部在实力上就属于下风,很可能无法掌握大局或者四皇联合起来会打败海军,这样就“失衡”了。

于是“七武海”的意义就在于“招安”一部分实力强劲的海贼,签订条约,让他们对自己的威胁大大降低。而那些大海贼为什么愿意受这个“屈辱”呢?因为有好处。如果只按他们几人本身的实力,也许真的不是超一流超顶尖的,但一旦成为七武海,有了“合法”的地位后,对自身的发展壮大是非常有利的:

1 他们不需要与海军周旋,他们是奉旨合法烧杀抢掠的海贼;

2.可以有产业(唐吉珂德);

3.可以保护自己的家园(女帝);

4.可以肆无忌惮地对别的海贼下手(莫里亚守株待兔般地捕猎);

5.可以赢得民心(老沙,虽然是有阴谋的);

6.甚至获得更强大的战斗力(熊);

7 成为实现自己理想的跳板(黑胡子只做8天就不做了) ;

如此种种好处,使得他们在成为七武海后的势力有很大的提升,因此面对大多数的海贼绝对是有恃无恐,而面对四皇也不见得会吃很大的亏。莫利亚是一个比较明显的例子--在失去了一切的情况下,他能够东山再起【被路飞击败前,拥有了岛屿以及很多海贼船,很多部下和随从】,这跟他是王下七武海有紧密的联系--由于是奉旨打劫,所以商船也好,海军也好,都不能对其掠夺村庄,城镇有任何怨言。借助着75海的保护罩,莫利亚得到了重新洗牌的机会。我想换做一个普通的海贼,如果失去一切,再被同僚落井下石,海军围追堵截,肯定是死路一条。zf没有剥夺莫利亚的75海头衔,应该是有深一层的战略考虑,判定他还有一定的实力;可以为zf卖命;暂时没有代替人选等。

再者,“势力”绝不仅仅是“武力”,经济、人脉、信息等,前面也提到,“合法”的地位绝对能给七武海带来许多好处,这就要看其本人如何经营了。而单就“武力”而言,本人也绝不认为他们弱,对抗的话,两个拥有舰队的七武海应该足够给一个四皇造成很大的麻烦。

这里首先要表明一个立场,我向来很反感一些所谓的“实力排名”,胜败乃兵家常事,我们可以将人分成几个“梯队”,因为战斗,历来要天时地利人和,恶魔果实的话,能力属性也很重要,因此真要一板一眼地“排名”,实在是很愚蠢的事情,又不是财富排行榜,有一个“金额”可比较(也别拿悬赏金说事,乔巴难道还比不上第一话里的山贼吗?黑胡子几十年还是零悬赏)。人和人的技巧、战斗方式、随员的不同,战局是绝对难以预测的。因此我认为他们七人(含老沙八人)绝对是第一梯队的实力。在第一梯队上面,还有顶级王者—4皇全体,三大将,卡普,罗杰,战国,雷利等传说中的人物,寥寥数人。

黑胡子,熊,鹰眼大家对他们的实力都很认可,我就不赘述了,绝对对得起“大海贼”的名号。

女帝,果实能力足以秒杀小兵,而“霸王色”霸气的力量还未显露,加上心狠手辣(对老人小孩和小动物完全没有怜悯同情之心)绝对不是泛泛之辈。

唐吉珂德的战力也未明朗,但其遍布伟大航路的势力已经可见一斑,也不会是一个简单的角色。

吉贝尔,鱼人海贼团的实力在海贼界是数一数二的,以鱼人的战斗力,尤其是水中战力,面对敌方的能力者绝对是有压倒性的优势。这里要说说他和艾斯一战。首先他为了阻止艾斯而战,地点并不能挑,而在陆地上实力被削弱不少。如果以鱼人海贼团在海上与黑桃海贼团交战的话,有理由相信鱼人海贼团可以完胜(吉贝尔在水中的战力大家都见过了,一旦破坏敌方海贼船,战局基本就确定了)

而且从七武海的功能来看,他们主要行动在伟大航路前半段,任务是接受zf的召集——绞杀新星的海贼力量,或者帮助zf打仗。因为战争不常有,所以绞杀新人和干掉有威胁的其他海贼成了日常来自于zf的主要任务。

1. 女帝处于分界线上,实际上没有进入新世界。

2. 老唐已知所有工业都在前半段,虽然他也去新世界转。

3. 熊则是zf让他去哪就去哪,听话服从。

4. 莫利亚10年没有回去新世界了。

5. 老沙占据了沙漠国---前半段。

5人已经明显的表达了,主要行动在前半段的特点。

综上,我认为七武海没有辜负伟大航路三大势力之一的名号。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017