注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

有一种成长叫渐渐温柔  

2014-03-17 14:14:58|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种成长叫渐渐温柔 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

◎ 从生到死有多远?呼吸之间。从迷到悟有多远?一念之间。从爱到恨有多远?无常之间。从古到今有多远?谈笑之间。从你到我有多远?善解之间。从心到心有多远?天地之间。当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么无常的醒来。

◎ 如果穷,请穷的开心点,如果想富,请再努力点。如果想幸福,请再付出多一点。每个人都应该有自己最好的选择,但千万别后悔!

◎ 成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,在安静中渐渐体会生命的盛大。吃喝玩乐,勤劳勇敢,人山人海,边走边爱,成长路上我们都需要爱和勇气。

◎ 人为什么会指点指导别人?认为自己有这资格。名义是关心他人,潜意识是自我炫耀,优越感强烈到了不可遏制。

◎ 被人欺侮了,千万别诉苦抱怨,佯装什幺也没发生过。苦事放在心中,过后务必使她也不记得是否害过我,那就最理想。千万别以弱者身份出现,弱者人皆踩之,不要给别人这种机会。

◎ 涵养与修养并非虚伪,故意使人难堪也不等于直率。这中间有很大分别。

◎ 没人会一成不变的宠你,这个社会,谁也不欠谁的!无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己更累。不管走在何处,都不要迷失自己。只要你自己真正撑起来了,别人在不在乎你都一样快乐的生活,内心的强大才是真正的强大。

◎ 当你被人误会、冤枉或不理解,怒不可遏、火冒三丈时,千万不要在冲动的情况下,做出任何决定和行为。请停一停、缓一缓,深吸一口气,在心里默数十个数,这样给自己一个冷静的机会,就不会冒然做出不理智的傻事。假如你本身真的没有错,那清者自清,是非以不辩为解脱。

◎ 理想就像挂在驴子眼前的胡萝卜,得有,但又可能永远吃不到。理想理想,有理由去想一想。想过了,心痛了,便算了,不能太较真。

◎ 你的生命就像你的家,因为你的不坚持,却让别人进来布置,但是你不要忘了,在里面住一辈子的还是你自己。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017