注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

时光不老,我们不散  

2014-03-05 18:45:46|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光不老,我们不散 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

◎ 我说不出为什么,特别喜欢跟这种冷静平和的人待在一起。热情让我害怕,一是怕让我要回报相同的热情,那是件很辛苦的事情,承不起来,让人虚脱;二是害怕热情总是快速褪去,因为差距而更加落寞。

◎ 人只有自己最了解自己的处境。没有人了解你成长的苦涩,不知道你心怀顽强的勇气,不懂你有着安宁柔软的灵魂。所以,更没有人可以替你做出判断。

◎ 人生来就是体验,面对生命有终,找不到比这更好的解释。人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

◎ 快乐方式有很多,不快乐却惊人地相似。卡夫卡有句名言,“人的主罪有二,其余皆由此而来:急躁和懒散。由于急躁,他们被逐出了天堂;由于懒散,他们再也回不去。”美好的东西,注定不属于那些守株待兔的人。

◎ 不透支青春,不挥霍爱情,永远看上去饱满,也许这是最好的自我保护,唯有这样才不会失去自我,用旁人的眼光欣赏自己。

◎ 伤害让一些人一蹶不振,却可以让另外一些人的内心更加有力量,聪明人更是有变废为宝、化腐朽为神奇的能力,为阅历填上一笔。

◎ 看得见自己的银行,懂得为人生做储蓄。对生活的心满意足而不会脱离自己轨道的人,或许看起来更迷人。知道自己要什么,便可以不偏不倚、昂首阔步地走,走得踏实、泰然自若。

时光不老,我们不散 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

◎ 年纪越大,我越知道当个手艺人的好,只用打磨自己,只用做好分内事,无须讨好,无须谄媚,无须看人脸色。古人说,无须黄金万贯,只需一技在身。做个堂堂正正的手艺人,更理直气壮,心安理得。

◎ 梦露有句名言,“如果你不能接受我最差的一面,也就不值得拥有我最好的一面。” 在人生得意时相遇不算什么,落魄时的情谊才是真感情。

◎ 气场是一个人存在的感知,是无言的精神名片。真正与你志同道合的朋友,在你困惑无助的时候,应该帮你做情绪的疏解,给你的是正能量,让你内心祥和,而不是给你方法,给你削铁如泥的武器,教你如何去战斗。

◎ 很多人害怕独处,一旦不处于热闹中,便觉得整个世界要抛弃他去寻欢作乐。那是一种自我逃避。有时候,人越多反而越寂寞,那是一种折磨。善待自己,只有傻瓜才煞费苦心地自虐。

◎ 节制同样是一种美德,就像爱不能滥用不能挥霍一样。

◎ 香水的前调,是人生若只如初见,是清晨推开窗,扑面而来的新鲜气息;中调是人与人之间的进进退退,是不确定的相处,是一起探索的旅程;基调是他最真实的性情,是最亲近的人才能拥有的永恒。

◎ 成功是一种能力,能搞定工作的,也能搞定感情。无论是怎样的女人,都不应该将自己高高挂起,即使你手中攥了一把好牌,也总需要能出牌的机会。

◎ 每个人好似一架孤独的飞机,经历了或长或短,或万里晴空或乌云密布的旅程,尝过百种滋味,停靠在这里。这座宽容的航站楼接纳过无数不知由头、遍体鳞伤的飞机。装载的行李无论多少最终都要卸下,什么也不能真正拥有。不如适时放下,鼓起勇气再出发。

时光不老,我们不散 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017