注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

营销杂谈:成功的出处  

2014-03-09 22:10:46|  分类: 管中窥猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个月只达成一件事也是对工作的巨大支持。判定的标准在于这一件事之于整体工作推动的意义。一个月推动十件事,结果只有一件事成功了,那么我们不能否认其他九件事的作用。问题在于我们在工作的推进过程中是不知道哪件事会成功,这十件事都是我们工作进展的一部分。从过程的角度不能单纯评价这一件成功了的事多么重要,概率上有些事情的可能性大些,但无心插柳柳成阴、种瓜得豆的事比比皆是。


       每天我们都会有各种之于工作的构想,关于市场开发、渠道拓展、客情沟通、人际交往等。在其后相当长的一段时间后,重新进行评述会发现:有些事情做成了,有些事情低于预期构想只进展了一部分,而有些事情则惊奇的发现当时的构想是多么愚蠢,即便当时它是那么完美的一个想法。


       但我们并不能由此感慨我们哪些设想是不应该的,想象本事没有错,错误的实践本身也没有错。人本来就是不断修正自我的过程,只有不断的实践,不断的修正,最后才会达到完美境界,完美本身就是修正出来的!


       由此得出一个惊人的结论,人行一世犯错误是个大概率事件,不犯错误的时候则是小概率,成功的几率更低!


       顺着这条思路我们再来看另一个假设:究竟是不经规划的尝试容易成功呢,还是不做规划顺其自然更容易成功?既然成功是件小概率事件,我们还需要规划吗?


       很多成功学的大师会告诉我们一种重复强化自我洗脑的方法,每天对着自己的目标大声朗读若干遍,让自己的潜意识接受自己的假成功,用有意识的欺骗让自己看上去很强大很自信。


       这或许是大师们成功学课程的一小部分,其实心学本来就是中国的东西,明朝的王阳明是心学的鼻祖,是后期成功学的奠基人。心学强化了主观世界对客观世界的改造,把心送给加西亚等作品曾经风靡一时。


       不过,我想强调的是通过对客观世界的归纳演绎如何更好的服务于我们的工作,把握客观世界的规律,用更好的认知服务于我们的工作,让工作在一种逻辑性和发散性思维的共同作用下开展起来。逻辑性思维作用于工作的日常性,是以正;发散性思维作用于工作的特殊性,是以奇;运用传统做法,同时不放弃对新思路的尝试,终会成功。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017