注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

想要心安定,不过是相信  

2014-03-09 21:22:42|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要心安定,不过是相信 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

◎ 人的欲望有时候这样那样地多,要这个要那个不厌其烦。其实心只要一样东西就可以安稳下来。走遍千山万水,经历脱胎换骨,最后一个落脚处,不过是相信。

◎ 有些人在你的生命中来了又去,这并不稀奇。可总觉着有句话想说,却死活想不起来要说的是什么。再见面笑着聊天,春天正好阳光正好,道别转身,却不知为什么眼泪掉下来。这才想起要说的话:“谢谢你曾走进我心里。”不管对方听到没听到,都没关系。

◎ 人一辈子总是不能想当然的去做计划。有时候你以为是在谈恋爱,其实只是上了次床;有时候以为是约了个炮,没成想却爱上了对方。

◎ 人在孤身逆旅中最易感怀人生,因为说到底,人生在世也无非是孤身逆旅罢了。聚散乃人生寻常事,却也足堪叹息。最可叹的是散时视为寻常,不料而聚无日,一别竟成永诀。或者青春相别,再见时皆已白头,彼此如同一面镜子,瞬间照出了岁月的无情流逝。

◎ 当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习。

想要心安定,不过是相信 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 

◎ 对爱情,我觉得最好的态度是——“我是爱你的,你是自由的。”但很遗憾,大多数人的态度是“我是爱你的,你是我的。”甚至有些人只有“你是我的”的观念。所以爱情里那么多的猜疑、防备、算计、妒忌,还是张竞生有句话说的对:爱是欣赏,不是占有。

◎ 你如果不试的话,你怎么知道自己能够做到多少?

◎ 我知道,任何决定都会带来一定的后果;我相信,我们真的爱过;我懂得,我们的路永远都不会有交集;我知道,我的路程有太多的不确定;我明白,早晚有一天你会牵着别人的手走到路终,无论舍不舍得,都过去了。或许你们是对的,给别人一个机会,也给自己一个机会。

◎ 每个人心里都有一个地方,那个地方只和一个人有关,多少次踌躇不前,多少次迷路,但他始终知道,有那么个地方,可以温暖整个瞬间。

◎ 偶尔会抱怨为什么自己没天赋,又或者因为别人能轻易做到自己做不到的事而不平衡。从某种角度上来讲,这完全没办法。现在的我倒觉得这样也好,世上或许有人能一步登天,但那人不是我。自己一点一点抓住的东西,比什么都来得真实。用时间换天份,用坚持换机遇,我走得很慢,但我绝不回头。

想要心安定,不过是相信 - 八爪小鱼 - 第八只眼看世界
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017