注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

世界太吵,听听自己  

2014-04-13 21:16:57|  分类: 正心致志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独无助的时候,永远不要逃避,也不要立马找别人倾诉,我们可以静静地坐在一隅,慢慢地品一杯香茗,在茶香中寻找一份悠闲;或者我们临窗独望,看落叶在风中曼舞,看白云悠悠潇洒而去;在心底里问问自己想要什么,你一定能找回你自己;世界太吵,听听自己。
 
1、我们为什么会焦虑?

我们会觉得焦虑,无非是因为现在的我们,跟想象中的自己,很有距离,除此之外,还有一个重要原因,就是“别人”,社交网络是让人无比焦虑的原因之一,因为大部分人都会把精挑细选的照片放在网上,人们也只会把到处旅行各种美景的照片放在网上,所以总有人比你工作好,比你漂亮,比你丰富多彩。总会有一种错觉让你觉得好像别人不需要怎么努力就可以过得很好,而你自己怎么做也做不好,于是你开始着急,开始焦虑。

然而真的是这样吗?每个人都不是你看的那个样子,实际上,那些你看起来觉得毫不费劲的人,都付出了很大的努力,在你被他们的光芒所吸引的时候,你没能看到他们付出了一个什么样的代价,即使是在现实生活中,那些如同神祗一样的牛人,也会有看书看不进去写论文写到要抓狂的时候,只是他们都不会表现出来,也不会抱怨,那些闪闪发光的牛人跟你的不同其实只是,他们已经学会了不去抱怨,把用来抱怨的时间做该做的事,而你因为怕来不及,你开始拼命地买书,买单词书,有人说考研有前途,你又马不停蹄地开始准备考研,过了几天你看到别人上传的旅行照片,你又开始幻想去旅行。

你想要一个人去旅行,却又想要跟朋友好好聚聚;你想要考研,却又想先工作几年;你想要好好背上几天单词,却又想要去参加社团活动。有时候,你会不会问自己,你想要的是不是太多了?你的生活是不是太忙碌了?你是不是根本不知道自己想要什么,只想要让自己忙碌起来,好给自己一些心理安慰,好让自己看起来不被别人落后太多?

多少人过着这样看似忙碌,实则焦虑的人生?

2、旅行能解决所有问题?

有些人旅行了一圈回来发现自己还是很焦虑,好像旅行没有那么大的作用。的确,旅行无法为你要面对的现实带来多大改变,你要做的论题还是那么多,你的上司还是那一个。如果你没能清楚地认识到到最后你都是要回来的,那么旅行对于你可能并没有那么大的功效。去旅行就能一定发现自己?别信这句话。如果你只去最热门的景点,只看最美丽的景色,同时又在不停地上网,那是没有用的,因为你没能有所成长。

什么叫在旅行中有所成长?旅行最重要的是学会独处,旅行是一种催化剂,它能够让你找到自己内心的节奏,但这前提是你要意识到这一点。就是因为你身处喧嚣中太久了,你才会想要去别的地方,然而如果你在旅行的同时又在不停地害怕孤单害怕寂寞,那这样的旅行不过只是从一个你呆腻的地方去一个别人呆腻的地方而已。你终究是要回来的,你回来之后要面对因为旅行而落下的工作,你迟早要面对生活的不如意,如果你没能培养出一个平和的心境,那么回来之后你只会觉得生活更加的不如意。

苦逼了就想去旅行?难过了就想要离开?那你只会觉得越来越糟。旅行不是你逃离的借口,它应该是一个寻找的过程。所以我希望所有旅行的人,都能够来一场自己一个人的旅行,学会怎么面对孤单,怎么面对寂寞,以及怎么面对自己。这才是最重要的,所以不妨就带着几本书,几首歌上路吧,去一个你不熟悉的地方,不要去追逐那些景点,我想你一定会更有收获的。

3、你不是一个人在苦逼。

我知道你会说自己过得不如意,但是其实换个角度来看,你过得并没有那么的不如意,或者可以说,其实大家都一样。你觉得自己爱错了人,可是谁没爱错过几个人呢;你说自己做的事情总有人不喜欢,可是又有谁能让所有人都喜欢呢。绝大部分人,都没有办法一步登天一蹴而就,哪怕是那些你无比羡慕的人,他们背后也付出了百般的努力。请不要太在意了生活里的那些苦逼,牛逼跟苦逼其实只是一墙之隔。

其实在你羡慕着别人的同时,不妨看看你自己。是不是也会有人说别人总说你的生活真好啊,看你的照片过的很滋润。然而没有人知道你忙到半夜三点才睡觉,第二天一早又得爬起来。有人看到你满是浮肿的眼睛问你怎么了,你以为找到了救星想要好好倾诉一番,可几句话之后就又变得无话可说。

不管昨夜你是多么的泣不成声,早晨醒来城市依旧车水马龙。

你我都一样,别抱怨,也别难过,在这个世界上能有那么几个人懂你,就是无比幸运的事情了,而那个跟你无比契合的人,别着急,还在未来等着你呢。不要因为今天的一点点不顺心,就随便把今天输掉。

4、世界太吵,听听自己。

不要总想着和别人比较,想着要过的比他好,你的生活只有你自己明白,个中滋味也只有你自己知道。你的未来是你自己的,又不是他们的,何必为了他们改变自己的生活轨迹。

也许你最后也没能牵到那个女生的手,但是你付出了就不会有遗憾;也许最后你也只是默默无闻,但你曾经为了将来努力奋斗了一把;也许你最后也没能环游世界,可是你却在实现梦想的途中找到了自己。那是能够为了一个目标默默努力的自己,不去抱怨,不浮躁,不害怕孤单,能很好的处理寂寞、沉默却又努力的你自己。说不定你想要苦苦追寻的梦想,已经握在你手中了。

所以别人眼里的成功是什么样子,其实并没有那么重要。

不要问,不要等,不要犹豫,不要回头,既然你认准了这条路,就不要去打听要走多久。

如果你还不知道自己想要的是什么,那就静下心来,不知道该做什么的时候,就把眼前的事情做好吧。我希望你能经受住所有的物是人非,然后依旧故我,从而找到那些真正珍贵的东西。那些东西,是需要你用心去看用心去寻找的。

比成功更重要的是,一个人要有内在的丰富,和自己喜欢做的事情。

这就是我们一路奋战的原因,我们一路奋战,为的不是变成别人,为的不是改变这个世界,而是不让这个世界改变,能够用自己的力量平稳地站在大地上,并且尽可能地保护身边的人。

  孤独无助的时候,永远不要逃避,也不要立马找别人倾诉,静下来问问自己想要什么,你一定能找回你自己。

世界太吵,听听自己。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017