注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

什么样的员工受老板喜欢  

2014-04-08 16:26:06|  分类: 营销中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果你是一个管理者与领导人,你当然喜欢你的员工合作、能干、理解力强、执行到位,不一定简单听从指令,但也不会简单挑战权威。但是除了这以外,或者假定所有这些都具备,还有哪些微妙的因素决定着老板对于一个员工的特别的喜爱或者格外的欣赏呢?我试做一些探讨,与大家共享。

       其一,老板喜欢有一定独立思考能力的员工,在很多困难问题上对问题有比较细致的描述,并根据自己的知识与因此而搜集的知识信息,而提出有价值的解决意见。因为即使是老板,他的知识与信息也不够周全到对于任何问题能快速形成决策意见,而且很多时候较多的选择可以减少他的决策压力。

       其二,虽然事情不容易做,很辛苦,但是不是简单地叫苦,尤其不当众叫苦,影响集体情绪,或者煽动集体情绪形成对于老板的公共压力。相反,显示出尽量积极去面对的勇气与实际行动,这样可以让老板能够比较从容地思考与处理压力分散的问题。

       其三,在所获得的充分授权范围内谨慎行事,尽量不越出授权的范围。在重大授权上,即使老板让你可以便宜行事,也懂得在行动之后报告备案,这会为老板树立比较好的说服其他下属的典范。

       其四,在最大限度内加强成本控制。即使是合理的预算管理空间也能尽量控制支出,并将此类成效以可以感知的方式加以汇总报告。老板都喜欢更佳的投入产出比。

       其五,在边界事项与可能的扯皮事项上能勇于任事,而在模糊的事项上能算大帐。不斤斤计较,可以提醒老板你自己的贡献,但也不会过于争利,甚至会主动表现出利益让渡行为,因为大部分中国老板喜欢自己主动给予不喜欢被迫给予。

       听起来,这样让员工付出的成本过高。在今天普遍职业行为短期与不愿意付出的一般职业行为模式中,上述行为往往让你显得与众不同与脱颖而出。很多时候我们注意了与伙伴群体的行为一致性,但这样也模糊了自己行为展现的个性,从而很少能表现出独特性。在我们有了独特表现并且付出了相应代价的情况下,我们就有了较大的可能与其他同仁差异化。假如在此条件下还是不能得到适当的回报,则我们可以考虑工作的转换。通常,在正常的情况下,这类的行为表现能力与特点更能得到较多管理层的欣赏,因此即使在A地不能得到很好的发展,则在B地还是有更大的可能受到欢迎。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017