注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

成功投资的十条箴言  

2014-06-13 22:41:41|  分类: 财不理我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何成为成功的投资者?这方面著作可谓汗牛充栋、不计其数。英国PFP资产管理公司的投资总监 Tim Price,总结自己的投资和工作经验,送给个人投资者十条箴言。 不知是否是良心发现,Price坦言:资产管理公司为个人投资者提供的服务常常差强人意。

1.关掉CNBC。(CNBC为美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,是全球财经媒体中公认的佼佼者,其深入的分析和实时报导赢得了全球企业界的信任。)

2.分散投资是金融领域唯一的免费午餐。

3.投资者最主要的问题和最大的敌人,很可能是投资者自己。(本杰明·格雷厄姆)

4.投资的基本原则并不神秘。首先考虑如何能不亏钱,是一切的基础。

5.仔细评估投资对象的真正价值,这是投资的最基本要求。

6.数学而非乐观情绪应是预测公司利润的基础。(本杰明·格雷厄姆)

7.卖方分析师会推荐一些烂股票,千万不要买。有一些公司很好,但股价太高,也不要买。

8.流动性没那么重要。当本金可以安全的用于长期投资时,流动性可以忽略不计。

9.资产管理行业给个人投资者提供的服务往往差强人意。

10.对于那些自称知道一切答案的人,千万别相信。尤其是当下。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017