注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

美国人退休后的大体收入  

2014-08-24 23:24:16|  分类: 财经狼眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国65岁以上老人有4300多万,到了这个年龄就是安度晚年养老享福的阶段。这些老人的养老金来源犹如金字塔结构,不像打工族的收入单一。简单说,美国65岁以上老人的收入大致可以有十个左右来源,但最主要的几个收入来源是社会安全金、退休金、已偿还完贷款的住房、储蓄和投资收入、继续工作收入。根据人口普查局的数据,2012年,美国65岁以上老人的年平均收入为31742美元,中位收入为19604美元。

退休后养老的三大经济来源

      社会安全金是美国退休人员最基本的收入来源之一,因为这一退休福利涵盖所有工作人员,这也成为美国人在退休后吃的实实在在“大锅饭”。2012年,美国65岁以上人群中有84%的人每月从联邦政府领取社会安全金,社安金收入占美国退休人群收入的三分之一。低收入家庭主要依赖社会安全金来养老,社安金收入占这类家庭收入的80%。社安局的数字显示,2014年,退休人员个人可领取的社安金月平均额为1294美元,夫妻可领取的月平均金额为2111美元。在法定退休年龄退休的人,每月最高可领取的社安金金额为2642美元,而延期退休的人,每月最高可领取的社安金金额为3425美元

      退休储蓄是美国人养老的第二大经济来源,也是广泛意义上的退休金。政府公务员系统实行的是每月领取固定金额退休金的方式,而私营企业雇员多是依赖401K退休金账户积攒养老钱,59岁半时可以从退休账户上领钱。退休账户也包括延税和不延税的个人退休账户,这就看个人的攒钱本领有多高。美国退休人群每年从退休账户领取的养老金中位金额为12000美元,在收入最高25%的退休人群中,55%的人每年从退休账户中领取的养老金中位金额为30000美元。

      65岁不退休继续工作,现在在美国似乎开始变得流行,这也成为扩大养老收入的一种方式,在美国已退休人员中,有22%的人在继续工作,他们的年中位收入为25000美元。继续工作获得的收入对有钱养老作用比较明显,如果是在法定年龄退休,一边打工还可以领取全额的社会安安金,而且还不会被罚款。

各种收入来源占养老金几何

      下面我们具体看一下2012年美国65岁以上老人的收入来源和金额,从中大致可以看出美国老年人是依赖那些种经济来源来养老的。2012年,美国老人中有3635万多人领取社会安全金,占老人比例的84%,年平均领取金额为14229美元,中位金额为13972美元。老人中有2014万多人有利息收入,占老人比例的46%,年平均获得的利息收入金额为3233美元,中位金额为255美元。

      美国65岁以上老人中1304万人有退休金收入,占老人比例的30%,年平均获得的退休金收入金额为17914美元。有近935万老人还在继续工作,占老人总数的22%,老人继续工作获得的年收入平均为44470美元。同时美国有853万老人有股息收入,占老人总数的19%,老人股息收入并不多,平均金额为6191美元。房地产收入是美国部分老人一项不可忽视的收入来源,拥有房地产收入的老人虽然只占老人总数的7%,但他们的年平均收入有10935美元。有200多万老人需要儿女来养活,他们占老人总数近5%,儿女养老人的平均费用为8006美元。

       美国还有500多万老人依赖政府的福利来养老,这些福利包括丧偶福利、老兵福利、扩大的社安金福利、失业救济、伤残福利等,每种福利的平均金额从6208美元到14010美元不等。

不差钱的退休族收入来源有哪些

       美国老人退休后的收入按照不同收入段来观察,可以看出差异比较大。在收入最低20%老人人群中,其年中位收入只有7744美元,中等收入20%老人人群的年中位收入为19604美元,而最高收入20%老人人群的年中位收入可以达到65567美元。美国六成老人的养老钱主要是来自社会安全金,特别是低收入人群,退休后养老钱第一大来源是社会安全金,第二大来源是公共福利,第三大来源是继续工作收入,第四大来源为退休金收入和政府资助,而资产收入则是少的可怜。

      而在高收入的退休老人中,社会安全金也是他们养老的经济来源之一,但却不是第一大收入来源,在各种收入中,社会安全金是高收入退休老人的第三大经济来源。排在第一位的收入来源是继续工作收入,而且中位金额有50000美元。高收入退休老人的第二大经济来源是退休金,年中位金额为30000美元,这表明这部分老人群体在工作时享受着较好的退休福利,而在退休后也成了不差钱的退休族。

美国人退休后收入来源变化趋势

      从1990年至2012年,美国65岁以上老人的收入来源发生了较大的变化,变化最明显的一点是,退休后继续工作的收入在老人收入中比例大幅提升。1990年,老人继续工作收入只占老人总收入的15.3%。到了2012年,老人继续工作获得收入已经占到老人总收入的30.3%,所占比例几乎翻了一倍。与此同时,老人的资产收入所占比例则是大幅下降。1990年,资产收入占老人总收入的比例为24%。2012年,资产收入在老人总收入中的比例下降到10.6%,比例缩水了一半多。从1990年至2012年,老人收入来源比例变化不大的两个方面是社会安全金和养老金,20多年来基本维持在固定比例的水平。社会安全金长期占老人总收入的38%,而退休金在老人收入中比例也基本维持在19%。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017