注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

西蒙尼还能撬动皇马吗  

2014-08-24 23:34:11|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个赛季,以西蒙尼为首的屌丝马竞揭竿而起横扫西甲并席卷整个欧洲一路杀到里斯本光明顶,让世界各种叹为观止,几乎成为了整个欧洲足坛的最佳励志样本,并“携手”皇马一度让马德里成为了新的欧洲足球的中心。而那时候的西蒙尼,是一个给他一个马竞,就能撬动世界的人。

      当家射手科斯塔的离去很快就会像当年头牌法尔考被摩纳哥人用钱绑架一走了之被人淡忘一样,马竞几乎每隔一年,就会诞生一名超级射手。人们更关心的是,沉寂了一个夏天的西蒙尼,还能否再一次掀起马竞狂潮。尤其是在新赛季巨星抱团的巴萨和天王扎堆的皇马的炫目二人转下,西蒙尼的屌丝马竞还能否继续搅出一个西甲三国杀?

      经过一个夏天的折腾,三个月前还在为利物浦表忠心的苏亚雷斯披上了巴萨的红蓝战袍,而皇马则打包了世界杯上大放异彩的J罗和德国“引擎”克罗斯,让西甲再次成为了超级巨星组团PK的舞台。马竞在放走了神锋科斯塔之后也不惜血本狠砸过亿,但其实他们最值钱的还是西蒙尼,马德里这座城市也会继续因为这个阿根廷人而无法宁静。

      西班牙超级杯,西蒙尼的马竞就在伯纳乌为新赛季定下了基调,他们是不会轻易臣服于皇马的,即便他们面对的是一支几乎是全明星阵容的白衣军团。如今皇马的前场攻击群无疑是整个欧洲最豪华的,J罗和克罗斯的到来让安切洛蒂有了更多的选择,而足够肥厚的中前场更是让安切洛蒂的球队可以肆意打出自己想要看到的足球。年轻化,青春牌曾是温格在足坛独树一帜的偏方,现在正被克洛普和罗杰斯很好的传播并传承着,西蒙尼也会是其中一个,而现在皇马也在加快着年轻的步伐。

      去年那个沸沸扬扬的夏天,佛罗伦蒂诺顶着巨大的争议带来了年轻的亿元先生贝尔,仅仅一年之后,伯纳乌便迎来了又一个更年轻的“接班人”J罗。而C罗“适时”的伤退就像是上帝在给哥伦比亚人腾机会,每一个想要征服西甲的人,都必须先征服皇马,每一个想要征服皇马的人,都必须先征服伯纳乌,克罗斯穿针引线,J罗一针封喉,皇马的两大新援就这样几乎完美的征服了伯纳乌。

      但安切洛蒂的球队在巨大的优势下仍难求一胜,同样在昭示着马德里德比已经不再专属于皇马的菜,西蒙尼可以让一支平民马竞创造历史,他就不怕用另一支平民马竞再造一个历史。就像克洛普也许再也无法把多特带回欧冠决赛,但至少现在已经没人敢轻易小视他的球队。马竞虽然遭到各种挖掘,但西蒙尼的冠军班底还在,最主要的是西蒙尼还在,就像利物浦放走了苏亚雷斯,但没有人会觉得罗杰斯的球队会掉几个档次,相反,人们还会寄予更大的期待。

      在皇马和巴萨的星量级火拼的节奏下,有着一脸的土匪相的西蒙尼会成为西甲的另一道独特的风景线,不管他的马竞是否再现神奇,都会是西甲之幸。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017