注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

杰森-斯坦森颠覆了好莱坞动作戏  

2014-08-24 23:50:33|  分类: 影视评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      认识杰森-斯坦森,当然是从《两杆大烟枪》开始的,这个时候的杰森还不是后来的动作明星,他给人最大的印象是——“不动声色”,光看表情,你最多能看出,这家伙有些不好惹,但再多的东西,都隐藏在青色的胡茬里面,让人看不分明。杰森身上其实还是带有相当多的英国人的气质,无论内心多么澎湃,表面总能做到彬彬有礼,正是努力克制下的爆发,才会有更多的酣畅淋漓。

      从一个跳水运动员,到广告模特,到电影演员,到动作明星,他完成了很多人一辈子都不能企及的梦想。刚刚在查阅他的资料时才发现,原来他和英国著名模特、演员,凯莉-布鲁克有过一段长达7年的恋情。喜欢看英超的球迷,应该对凯莉-布鲁克都不陌生,她曾被誉为英国50年来最性感的女星之一。

杰森-斯坦森颠覆了好莱坞动作戏 - 八爪小鱼 - 八只眼

      还是回到杰森-斯坦森的演员生涯上来吧。应该说,他的动作片明星的道路始自吕克-贝松2002年的《非常人贩》系列,在这个系列片中,由于香港武指元奎的加盟,使得片中的动作戏精彩纷呈。元奎将南派武指善于利用狭小空间,讲究拳拳到肉的特点发挥的淋漓尽致,大巴车上一战,杰森以一敌众,打得酣畅淋漓。地上倒满润滑油的那场,大家看起来是不是有很熟悉的感觉?因为那是成龙、洪金宝设计的动作戏中,常用这一招,强调在滑稽中,完成精彩的打斗。同时,元奎导演还根据杰森运动员出身,身体的柔韧性出色的特点,设计了不少北派武指常用的大开大阖的腿部动作,让动作的欣赏性大大加强。关键还在于,杰森虽然体格不算高大,但有一身比较完美的肌肉,看一个壮汉使用非常灵巧的打斗技术,这本身就会形成一种视觉上的反差,增加观赏度。

杰森-斯坦森颠覆了好莱坞动作戏 - 八爪小鱼 - 八只眼

      应该说在好莱坞,拍动作片,最离不开的就是打斗、飙车、枪战、爆炸。所以,除了秀格斗技,杰森-斯坦森在很多的片子里也经常上演飙车技,除了上述的非常人贩系列,之后的死亡飞车是一次比较大规模的展示。当然剧情部分可以略过,咱们看的只是动作。

杰森-斯坦森颠覆了好莱坞动作戏 - 八爪小鱼 - 八只眼

      说起剧情,杰森-斯坦森的动作片,还真是没几部在剧情方面值得说道的,非常人贩算不错的了,怒火攻心系列,简直都无厘头了,而且多大尺度的也不怕大,光天化日、众目睽睽之下,按到女主角就那啥的,居然是剧情下一步发展的必须,真不知道导演怎么想的。另外像《机械师》、《帕克》、《暂告安全》、《死亡飞车》、《敢死队》之类,就不要讲究剧情了,看看动作,过过瘾就算了。

杰森-斯坦森颠覆了好莱坞动作戏 - 八爪小鱼 - 八只眼

      要看杰森-斯坦森的表演功力,还得去相对文戏一点的里面找,比如《两杆大烟枪》、《偷拐抢骗》、《银行大劫案》这类,虽然也不乏动作场面,但更多的是发挥他酷劲的一面,一口低沉沙哑的伦敦口音,满脸不动声色的表情,一双暗流涌动的眼睛,两颊剃不干净的胡茬,让充满了真实感。这也是杰森-斯坦森在一众好莱坞动作巨星纷纷老去后,得以巩固巨星位置的最大保证。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017