注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

苏格兰独立是件麻烦事儿  

2014-09-13 18:08:51|  分类: 管中窥猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、最新民意调查结果显示,独立的支持率与不支持率十分接近。

2、从德国的巴伐利亚,意大利的撒丁岛,法国的科西嘉岛,到西班牙的加泰罗尼亚,“分裂的幽灵游荡欧洲“,苏格兰独立公投已成为欧洲其他国家一些地区的榜样。欧洲各国的分裂势力搞起了串联,他们不但对苏格兰独立公投纷纷点赞、声援,并且互相走访,“探讨独立计划以及共享经验”。

3、一旦苏格兰真的通过公投实现独立,卡梅伦不仅将成为“英国的戈尔巴乔夫”,而且有机会成为“欧洲的戈尔巴乔夫”。如果苏格兰真的脱离英国独立,对于英国来说就是“最糟糕的时刻”,可能会令英国陷入不稳定的状态。

4、苏格兰独立将从政治和经济两方面导致英国遭到削弱,独立后的苏格兰将面临“财政不稳定”的形势。

5、苏格兰最大的两家银行—劳埃德银行与苏格兰皇家银行(RBS)表态称,如果下周公投赞成苏格兰独立,他们将迁往英国。RBS和劳埃德的主要业务和人员仍将留在苏格兰,他们将保留英国央行作为最后借款人,他们的储户也可继续享受英国央行提供的存款保障。

6、卡梅伦警告说,如果苏格兰独立,英国不会与苏格兰结成货币联盟,也不会同意苏格兰继续使用英镑。英国央行行长马克?卡尼也反对与苏格兰结成货币联盟,称这一联盟与苏格兰独立“相矛盾”。

7、国际货币基金组织(IMF)周四称,如果苏格兰下周决定脱离英国独立,可能会导致市场在短期内出现负面反应,原因是这将导致苏格兰未来的经济政策存在不确定性。

8、如果苏格兰独立成真,英国将失去欧洲大国俱乐部的成员资格,从世界的二流国家进一步沦为欧洲的二流国家。这将是对欧洲内部平衡的一次打破,其后果甚至会向全球地缘政治扩散。
9、如果苏格兰通过公投实现独立,欧洲还有8个地区可能将紧随其后。意大利威尼托,西班牙加泰罗尼亚,丹麦法罗群岛,法国科西嘉岛,意大利南蒂罗尔,西班牙巴斯克地区,比利时佛兰德斯,德国巴伐利亚他们都希望在更多自主权的基础上获得真正独立。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017