注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八只眼看世界

整合尖锐全新视点,打造独特知讯平台

 
 
 

日志

 
 

欧元区经济将面临“失落的十年”  

2014-10-14 00:25:09|  分类: 财经狼眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据世界经济合作和发展组织(OECD)近日发布的一份领先指标显示,欧元区的经济增长速度已经有所放缓,与此同时,世界其他主要经济体的经济增长速度在未来几个月时间里也将继续维持目前的温和速度。

        今年第一季度,欧元区经济增长速度有所放缓,第二季度则陷入停滞。经合组织的研究则显示,衡量欧元区未来经济增长前景的一个指标表明欧元区经济在今年余下的时间里不太可能变好,甚至可能陷入衰退。经合组织还表示,欧元区仍将是全球经济的疲软点。

        在2008年的金融危机过后,欧元区各国一直都忙于重组和再平衡本国经济,但各自的成功程度则各有不同。庞大的主权和银行债券导致欧元区在2011年中陷入了更长的衰退周期,令欧元区所面临之问题的广度变得广为人知。

        国际货币基金组织近日调降了其对欧元区最大的三个经济体——德国、法国和意大利的经济增长预期。IMF表示,意大利经济将出现连续第三年衰退。IMF警告称,自从IMF4月份的展望将至38%后,欧元区在未来六个月重新陷入经济衰退的可能性已经增加了两倍。

        外媒近日刊文称,德国的工业数据正在持续恶化。本周早些时候,德国工厂订单和工业生产数据均出现了较大幅度的下滑,而今日公布的出口数据也表现不佳,这些数据均创下五年以来最差的月度表现。

瑞士盛宝银行的首席经济学家斯蒂恩?雅各布森称其十分看空欧元区的经济前景,他说,“德国经济极有可能将会陷入衰退,而这将导致欧元区其他国家也同样滑入衰退。我认为,此事将在明年第一季度中发生。”

        此外,法国海关的数据也显示,贸易赤字在8月进一步扩大至57.8亿欧元,航空设备,化学品,精炼石油产品,小麦和工业设备等关键领域的出口额均有下滑。

        英国央行在周四结束货币政策决策例会,宣布维持关键利率在纪录低位的0.5%不变,同时没有对3750亿英镑(6090亿美元)的资产采购项目进行调整。

        主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.64%,收于4141.45点;在之前一个交易日收于2013年10月以来最低点位的德国DAX 30指数涨0.11%,收于9005.02点;英国金融时报100指数跌0.78%,收于6431.85点。

        慕尼黑Ifo研究所所长汉斯-沃纳?辛恩近日称,如果法国等欧元区国家不能完成至关重要的结构化改革,则欧元区将会面临另一个“失落的十年”。

        为了帮助刺激欧元区经济恢复增长,欧洲央行行长马里奥?德拉吉一直都都将该行的基准利率保持在历史低点,并利用廉价的长期贷款来向欧洲各大银行注入了庞大的流动性,且承诺将采取“任何必要措施”来拯救欧元区。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017